首頁 arrow 綠色短評 arrow 掘墓鞭屍的荼毒

掘墓鞭屍的荼毒 PDF Print E-mail
Written by amisgin   
Wednesday, 05 September 2012
史記《伍子胥列傳》記載,伍子胥率吳國軍隊攻破楚國首都郢城後,「掘楚平王墓,出其屍,鞭之三百」以洩深仇大恨。這種恨之入骨、駭人聽聞的事,到了清朝集其大成。雖然孫文好不容易革掉清朝,掘墓鞭屍的荼毒仍然革除不了。

日前監察院以64通過彈劾前民進黨副總統候選人蘇嘉全後,召開記者會說明。其中監委陳永祥表示─「蘇嘉全是不良示範,輿論爭議不斷,事後毫無悔意且強詞奪理,執法、知法、玩法、欺法、違法、犯法、無法。」、「不做縣長、不做內政部長,這個東西會通過嗎?不太可能的事。」

按照監委陳永祥的說法,前財政部長李述德在2010129日赴立法院提出專案報告,指稱財政部半年內出追查12.564棟別墅形的豪華農舍,並補徵地價稅5.000餘萬元,全國不就有12.564人幹過縣長和內政部長?2011.10.20日聯合晚報報導《農舍變變變全國數十萬件》,其中新竹縣有違規蓋家具店、便利商店、停車場、汽車賓館,桃園縣有違規蓋餐廳、保養廠,台中市有12000件違規工廠幾乎都開在農業區,全國豈不就有數十萬人幹過比縣長和內政部長還大的職位?

蘇嘉全在去年1018日總統選舉期間,宣佈將農地農舍捐給屏東縣長治鄉公所為農業公益使用,長治鄉鄉長許玉秀表示,今年年初已完成撥用並變更地目後公開招租。指稱「蘇嘉全是不良示範、事後毫無悔意」,陳永祥是「目睭糊到蜊仔肉」硬加罪名;論蘇嘉全「不做縣長、不做內政部長,這個東西會通過嗎?」說來也真好笑,堂堂縣長與內政部長,變更地目輸給鄉長,事隔十個月才提出報告,監委的行政效率也輸給鄉長。

講到陳永祥的「執法、知法、玩法、欺法、違法、犯法、無法」,不免想到「莫須有」。秦檜好歹也是讀書人,難免知羞恥,心知肚明舉再多理由無非強詞奪理掩飾朝廷求和之意,便以「莫須有」杜絕天下悠悠眾口。可是當人有了特權,一旦恨之入骨,也就不顧羞恥,師出有名地幹出駭人聽聞的事。從高捷屢遭彈劾糾正,被立委管碧玲批監察院淪為政治打手與遭約談的高捷高層表示異常醜陋的「監委的復仇」,到蘇嘉全被彈劾,陳永祥是矢志不移。

掘墓鞭屍的荼毒到馬英九時代是發揚光大了。

 

Last Updated ( Wednesday, 05 September 2012 )
 
< Prev   Next >