首頁 arrow 綠色短評 arrow 「百炒不焦」的釣魚台與阿扁之盲點

「百炒不焦」的釣魚台與阿扁之盲點 PDF Print E-mail
Written by 蔡漢勳   
Friday, 14 September 2012
釣魚台與阿扁議題,在台灣被沸沸騰騰談論了很久,而且,儼然已是談到令人生厭的程度;但,國民黨當局迄今還是繼續打嘴炮,在接見前美國在台協會主席卜睿哲時,還指日本的釣魚台國有化問題,只要不影響台灣漁民在釣魚台海域捕魚,才能看出日方誠意,十足顯示馬英九的昏庸無能,已然完全原形畢露無遺! 對於阿扁剛完成身體檢查後即被送回北監,結果隔日馬上發覺身體不對勁,然而法務部卻依舊對外聲稱「沒事、很好」?! 真是難以想像國民黨及其鷹犬"處變不驚"之能耐。

 

誠如眾所周知的現況,日本媒體已在這兩天大肆報導,中國已創下新紀錄,一口氣同時派出六艘海監船進入其「領海」。據「產經新聞」引述海上保安本部消息證實,從十三日早上在破曉時刻,釣魚台列嶼中的赤尾嶼北方,中國兩艘海洋監視船即已進入日本「領海」,隨後另外四艘海監船又從其它海域進入黃尾嶼的日本「領海」內;儘管海上保安廳巡視船已發出「不要進入日本領海」警告,繼續保持高度警戒,雙方可能擦槍走火而兵戎相向,馬英九對於自己一再重申的「寸土必爭」聲明,簡直就像空頭支票! 根本經不起檢驗而彷若笑話。

至於因為解尿困難而緊急被送進醫院戒護病房的阿扁,法務部雖已改口不再講「沒事、很好」的風涼話,卻稱「署桃採集血液及尿液檢體化驗後,已確認扁攝護腺發炎的細菌種類,經服用抗生素藥物及注射點滴,解尿困難已漸改善」,好像阿扁病情已告好轉,希望外界稍安勿噪;可是依據陳致中透露說阿扁的轉述扁的說法,「上週某個半夜,有好幾百隻的大螞蟻爬進舍房,並跑到棉被中,手臂被咬到一個洞一個洞」「手被螞蟻咬傷過,擔心有人要害他」,導致晚上都不敢入睡。立委陳其邁在探視扁後也透露其明顯出現「典型被迫害妄想症狀」,因為竟然繪聲繪影說螞蟻是壞人放進來的!而北監卻淡然表示:疑似天候變化造成螞蟻爬進舍房,其他收容人也有反映,得知後已經清潔撲滅,言下之意是阿扁的「被迫害妄想症狀」已告排除,對監獄內的衛生問題與基本人權,似乎不足掛齒。

從馬英九的「寸土必爭」跳票到外長楊進添「肯定日方聲明展現善意,但也盼望日本尊重台灣漁民合法權益」,視而不見日本在釣魚台問題鋌而走險,不僅重創台日關係,且會波及亞太區域和平穩定之現狀,堪稱「處變不驚」到匪夷所思境界;而國民黨對於阿扁身體不對勁的嚴重情形,法務部聲稱「沒事、很好」之餘,馬英九的不肯放人澈底療養的狠心,也讓朝野見識到其麻木不仁的另一面,台灣人面對內憂外患之狀況百出情形還見怪不怪,則前途堪虞,「百炒不焦」的釣魚台與阿扁議題,正是呈現台灣危矣!!!

 
< Prev   Next >