首頁 arrow 綠色短評 arrow 藍綠惡鬥或是藍惡鬥綠?!

藍綠惡鬥或是藍惡鬥綠?! PDF 列印 E-mail
發表者 羅榮光   
2012/09/21, Friday
在我們台灣國內,由於馬政府執政無心又無能,導致主權逐漸淪喪,經濟衰退,一般人民生活愈加困苦,一旦反對黨表達對執政者的批評與抗議,甚至帶領群眾抗爭時,就被有些政客或媒體宣稱為「藍綠惡鬥」,這種講法,正表示這些政客與媒體人士的無知。

 

依據基督教信仰,人類本性是有罪的,大多數人還是較為自私,因此一旦握有權勢的當政者,常常想盡辦法要永遠掌握大權,操控人民,「絕對的權力帶來絕對的腐化!」或孟德斯鳩說的:「專制政治的原理就是恐怖。」若沒有反對力量的制衡,當政者就會為所欲為,甚至以恐怖手段統治人民。在外來「中國」國民黨兩蔣政權的長年白色恐怖統治下,台灣人民失去言論與結社的自由,更是失去免於恐懼的自由,隨時會被抓去關進政治黑牢裡,受苦受難。經過許多民主先輩的犧牲奮鬥,今天台灣享有比較民主自由了,但是許多台灣人民仍然欠缺民主的觀念,許多人對政治現況的瞭解還是一知半解,不知道民主政治就是對權力要有所制衡(Balance of Power),反對黨的基本責任就是要制衡握有權勢的執政黨,不讓他們胡作非為,害國害民。故此,做為一般人民本來就應該支持反對黨的制衡力量和作為,而不是隨便聽信所謂「藍綠惡鬥」的說法。

自從20085月「中國」國民黨重新執政的馬英九政權,利用一手操控的司法,企圖鬥臭鬥垮前朝,把陳水扁總統上手銬關進牢房已近四年之久,也把綠色執政的縣長蘇治芬與陳明文強行羈押;司法常只辦綠不辦藍,執政的國民黨仍然擁有上千億的不義黨產,台北市新生高弊案及花費一百多億的花博,還有所謂建國百年的「夢想家」音樂劇兩個晚上就燒掉民脂民膏25千萬元,這些都輕輕放下;在總統競選時,劉憶如還搞出宇昌案,凡此種種,四年多來台灣已變為"藍惡鬥綠"的政治現況,有眼睛的台灣人民還看不出來嗎?!

 
< 前一個   下一個 >