首頁 arrow 綠色短評 arrow 小心,「馬唯中」先生將上台了!

小心,「馬唯中」先生將上台了! PDF 列印 E-mail
2008/04/10, Thursday
於去年正名後的台灣郵政公司依慣例拟印製「中華民國第十二任正副總統就職」紀念郵票,因郵票上印有「台灣郵政」四字,竟遭馬蕭辦公室蠻橫干預,馬蕭陣營這種心態究竟是輕視「台灣」呢?!還是害怕「台灣」呢?! 馬英九蕭萬長在競選正副總統時,把「台灣向前行、台灣一定贏」當作競選口號,也把「愛台灣!」喊得震天價響,甚至馬英九還拍胸脯大聲說:「我就是燒成骨灰,也是台灣人!」既然是「台灣人」,為什麼那麼輕視「台灣」或害怕「台灣」呢?!難道當選後,就馬上不愛「台灣」了?! 如果不愛「台灣」,那麼馬蕭的競選口號應當是「中華向前行,中華一定贏」才對,或是高喊「愛中華」、「愛中國」才是,難道為了騙取台灣人的選票,選舉時說的一套,當選後又做的另一套嗎?!這真是充分暴露大多數中國人心口不一的雙重人格特性。 4月4日馬英九又說他反對以「台灣」名義申請加入世界衛生組織(WHO),認為目前沒有比「中華台北」更好的名稱。其實所謂「中華台北」英文是’’Chinese Taipei’’ ,應譯為「中國的台北」才是,馬英九要把台灣矮化為「中國的台北」地方名稱,難道他要當「中國的台北」地區的總統嗎?! 從馬英九當選後的言論,可以看出他心中「唯有中國」「唯有中華」,卻沒有「台灣」,這正是「馬唯中」的意識型態。馬英九上台後,我們要提防他以全世界沒有人會相信的「一個中國就是中華民國」的幻想與神話,繼續自欺欺人,並使我們台灣人共同的母親臺灣(TAIWAN)之芳名與身份在台灣國內及國際社會漸漸消聲匿跡。 「台灣是屬於我們台灣人的台灣!」我們要手牽手,同心協力,出錢出力又出聲,堅決守護我們的台灣國,我們台灣國人要以「台灣」之名為榮,光耀「台灣」,用各種方式把「台灣」的尊名與國名推向全世界! (作者為台灣聯合國協進會理事長) 2008年4月8日
 
< 前一個   下一個 >