首頁 arrow 綠色短評 arrow 不停息地出聲宣達

不停息地出聲宣達 PDF 列印 E-mail
發表者 羅榮光   
2012/10/11, Thursday
今年台灣加入聯合國宣達團,922(週六)由費城轉往紐約的街頭與海外台僑三百多位共同在42街街頭,以短講、歌唱和分發傳單,一起出聲宣達。

紐約台灣加入聯合國行動委員會主委賴弘典醫師二十年來鍥而不捨地與委員們一同在紐約聯合國大廈前哈瑪紹爾廣場及街頭上,集結海外台僑一起宣達台灣要加入聯合國,台灣聯合國協進會理事長涂醒哲特別代表協進會,致贈獎牌乙座,以表達由衷的感激,獲得熱烈的掌聲。

宣達團成員也就在眾多遊客行經的街頭分發“Please support TAIWAN(23 million people) to join The United Nations for world justice and peace(為了促進世界公義與和平,請支持台灣2300萬人民加入聯合國)的一張英文傳單以及另一張給聯合國秘書長潘基文的英文信函,請他移除聯合國下的國際標準化組織(ISO)「台灣,中國的一省」的錯誤稱呼,以尊重台灣是不屬於中國的一個主權獨立國家。這兩張英文傳單的分發,也引起一些民眾關切台灣的國際孤立處境,尤其是當我在街頭分發傳單時,遇見一位中國廣州來的青年,他主動表示支持台灣加入聯合國,過了兩天,當我們宣達團坐在哈德遜河(Hudson River)郵輪上,看自由女神像時,我鄰座的一位來自中國四川的教授也表達瞭解和支持台灣入聯,其他團員也遇見一些中國來的遊客,他們也同樣表達支持,這可說是宣達團的另一種收獲。當然,能夠支持台灣入聯的中國人士可能還是很少數,然而期盼有現代國際觀以及民主自由、人民自決理念的中國人會越來越多,使中國政府早日擺脫共產黨一黨專政與封建專制的思惟,始能走進現代文明國家的行列,對中國、對世界才都有益處。

925日上午美國歐巴馬總統在聯合國大會演講後,我們全體團員也走向聯合國大廈前,剛好有許多各國代表及聯合國工作人員走出街頭來,我們也趁機分發傳單,請他們支持台灣入聯,有好幾百位接受我們的傳單,期望能喚醒他們的良知為台灣出聲,我們台灣人只有不停息地出聲宣達,才有成功的一天。

最後更新 ( 2012/10/11, Thursday )
 
< 前一個   下一個 >