首頁 arrow 綠色短評 arrow 陳冲----「一個失去尊嚴的無能院長」

陳冲----「一個失去尊嚴的無能院長」 PDF Print E-mail
Written by 郭健二   
Tuesday, 30 October 2012
1017日行政院長陳冲接受電台訪問,被問及民怨沸騰遭在野黨提不信任案時,家人是否也有壓力?陳冲說:「家人很有國家觀念,認為能為國家做事很好,但曾聽友人轉述,太太曾因此哭過,但不在他面前落淚,就是她支持的方式」。陳冲的答覆,讓我想起二十多年前,前行政院長俞國華下台換李煥上台時,俞國華太太以「政治太可怕了!」來形容國民黨內權鬥手法的狠毒,當年政壇為之轟動。

不管是陳冲夫人或俞國華夫人,不論她們是感到委屈落淚或氣憤難平,我並不同情她們,這般話還令我相當反感。請問:是有人拿著槍抵著陳冲或俞國華的頭,硬要他們幹行政院長的嗎?「愛做大官」、「愛做大哥」,爭權奪利原是人類的本性,如同猴群就有猴子爭當猴王,藉以獨享食物與交配權。翻開古今中外歷史,人類為了爭奪權位,過程之血腥暴力,殘酷無情,私下之陰謀奸詐,可謂無所不用其極。

陳冲說:「家人很有國家觀念,認為能為國家做事很好」,陳冲和一般政客毫無兩樣,明明是「愛做官」,卻硬是美化說成:「家人很有國家觀念,認為能為國家做事很好」,太會唱高調,太矯情了!看看如今的台灣,從里長、鄉代、議員、立委、監委、各部會首長,有哪一個是不想連任的?有哪一個是不想更上一層樓的?有哪一個不是在暗中耍盡手段,爭得頭破血流的?但表面上這群政客,話都說得很漂亮,說什麼為國家、為社會、為民服務。

這些欺騙民眾的鬼話,我已經聽了數十年。「能為國家做事」當然是好事,但一個無能的行政院長----做到被提不信任的倒閣案做到民調只有12.55%的滿意度 (蘋果日報2012/10/24)做到失業率高居不下,數千勞工上總統府丟雞蛋抗議,民生困苦,前所未見。還經常被朝野立委及媒體羞辱,如此難堪下,陳冲還想繼續當行政院長「繼續為國奉獻」,實在已分不清是「勇氣可嘉」或「犀牛臉皮」?

「知我者謂我(憂國),不知我者謂我(戀棧)」,究竟是謂陳冲「憂國」者多?抑是謂陳冲「戀棧」者多?陳冲院長看看12.55%的民調,不就了然於心!根據TVBS20121024日公布最新民調顯示,馬英九滿意度民調一樣只有13%。在滿意度只有13%的無能馬英九手下,滿意度也不分上下的陳冲又能有甚麼做為呢?民調只有12.55%的行政院長有甚麼好戀棧的?

何況現在覬覦行政院長大位的大有人在。陳冲只要辭呈一遞,馬上打包走人,揮一揮衣袖,羞辱、難堪立即遠離,不再沾身。

事情就是這麼簡單。

Last Updated ( Tuesday, 30 October 2012 )
 
< Prev   Next >