首頁 arrow 綠色短評 arrow 台灣獨立的正當性

台灣獨立的正當性 PDF Print E-mail
Written by 羅榮光   
Wednesday, 14 November 2012
中國共產黨十八大會議118日在北京開幕,總書記胡錦濤在他卸任前最後一次工作報告中強硬表示,堅決反對「台獨」分裂圖謀,實現祖國統一是不可阻擋的歷史進程,中國人民絕不允許「任何人、任何勢力、任何方式」把台灣分割出去,胡錦濤舊調重彈,充分暴露中國領導人滿腦子大一統的封建思惟以及鴨霸的心態。

 

中華人民共和國未曾一分一秒統治過台灣,怎麼可以那樣鴨霸的態度表示堅決反對所謂「台獨」分裂圖謀呢?!台灣本來就是一個主權獨立的國家,台灣獨立本來就是不可否認的事實,怎麼會有分裂的圖謀呢?!這好比台灣政府未曾統治過琉球(沖繩群島),可以謊稱琉球是台灣國的一部份,不能從台灣「分裂」出去嗎?!

自從1971年對岸中國政權進入聯合國,取代蔣介石政權,擔任聯合國安全理事會的常任理事國迄今已經41年了,還是沒有學會遵守聯合國的憲章,尊重台灣人民應享有的自決權,仍然一直以武力威脅、外交打壓及統戰分化的手段企圖統一併吞台灣。

胡錦濤又提及在未統一前,希望兩岸協商達成兩岸和平協議。台灣與中國,隔著台灣海峽,一邊是自由民主的台灣國,一邊是共產專制的中國,真的是一邊一國,台海兩國之間,應該簽訂的是「台海兩國和平條約」,並且應由聯合國安全理事會出面簽署保証,台灣才比較安全。不然,中國政權若忽然變臉,而台灣國防、民防甚至心防已崩解,中國出手打台灣,就毫無抵抗的力道,台灣人民只有任其宰割了,正如北京政權在1951年曾與圖博(西藏)簽訂「十七條和平協定」,然而,北京政府卻把此一和平協定,視如一張廢紙,圖博人民只有任由入侵的解放軍宰割與壓制到現在,以致從2009年開始,已有七十名藏人自焚嚴正抗議北京政權,台灣國人必須記取圖博此一慘痛的歷史教訓呀!!

台灣獨立建國是台灣人的神聖權利與責任,中國政府與人民只有學會尊重,始能進入現代文明國家的行列。

 
< Prev   Next >