首頁 arrow 綠色短評 arrow 立即讓陳水扁總統保外就醫吧!

立即讓陳水扁總統保外就醫吧! PDF 列印 E-mail
發表者 羅榮光   
2012/11/20, Tuesday
台灣人的總統陳水扁被關在外來國民黨黨國的司法牢獄中,已經四年了,身心已罹患重病,究竟馬政府還要把他關到幾時呢?雖然已經有十六個縣市議會通過陳總統應予保外就醫的提案,然而馬政府是否已經「重聽」,聽不見人民的聲音了嗎?

 

1111日晚上我前往台北228和平公園參加「守護台灣人權之夜音樂會」,以紀念陳水扁總統被關在獄中四週年,音樂會由凱達格蘭基金會與台灣客社等本土社團合辦,歌聲飄揚全場,雖然下了陣雨,現場近千名會眾還是撐傘穿雨衣,坐到結束之時,真是令人感動。

台灣客社特別在這守護人權的音樂晚會中,由近兩百名台灣國內各界的客家菁英聯名,以「客家最佳貢獻獎」贈予陳水扁總統,我們幾位代表在台上持著寬大的匾額,由陳致中代領,特別表揚陳總統在擔任台灣首都台北市長任內推動客家母語教學,設立客家廣播電台、客家文化基金會及客家文化館,而他在總統任內又成立客家委員會、客家電視台、全國客語聯播網電臺,並在大學院校成立客家學院及客家研究中心,為台灣客家族群語言、文化命脈的延續做最深層的努力與貢獻,做為客家人,我們深深地感謝陳總統為客家人帶來四百多年來最受尊重的時代。

「中國」國民黨的黨國司法單位,以陳總統家人收受政治獻金為貪腐,且不斷地藉著媒體醜化陳總統,企圖鬥臭鬥垮他全家,而難道國民黨不會反省長年來國產變黨產,國庫通黨庫,擁有上千億不義的黨產,豈不是極大的集團貪腐嗎?!且馬英九兩屆總統大選的政治獻金究竟總額有多少?用在哪裡?有誠誠實實地向台灣國人公佈嗎?!

當晚由蔡同榮陪同來台灣關切陳水扁總統的美國前聯邦眾議員譚葵多在台上說司法的不義就是政治的犯罪,我們善良的台灣人民要容忍馬政府造成不義司法的政治犯罪到幾時呢?!期盼台灣司法的掌控者,還有一點點良心,立即讓陳水扁總統保外就醫吧!!

 
< 前一個   下一個 >