首頁 arrow 綠色短評 arrow 悲觀情勢中樂觀奮鬥到底

悲觀情勢中樂觀奮鬥到底 PDF 列印 E-mail
發表者 羅榮光   
2012/12/04, Tuesday
最近有機會認識一位顏姓商人,他經常到中國與世界各地去做生意,我受邀到他公司的辦公室裡坐著談了一兩個鐘頭。

 

這位六十多歲的商人對台灣的歷史及政治情況瞭解又深又廣,我們談得很多,他說:「我到過世界各地去做生意,看來看去,還是覺得住在台灣是最好的,我們應當努力建設自己的國家台灣

 

日前,我也到一間教會去在主日禮拜中講道,禮拜完後,幾位信徒一起談論台灣的局勢,有一位在銀行上班的青年人說:「我們台灣人應當要努力提升民主自由與獨立自主的程度,遠遠走在中國之前,台灣就不容易被中國併吞了」這位教會青年之言,也令我深受感動,他對拓展台灣的前途充滿信心與決心。

這四年多來,對台灣無心、執政又無能的馬英九,不只使台灣經濟衰退,更可怕的是,他打開台灣的國門,讓中國的政治、經濟、文化與宗教各種統戰勢力進入台灣,而且外交休兵,國防休兵….,使台灣的主權與國格逐步淪喪,台灣在國際社會幾乎淪為「中國的一省」,凡此種種,令我們許多愛台灣的人士憂心與悲觀,甚至有些人放棄打拼了,如此可能任令馬英九可以完成他父親骨灰罈上「化獨漸統」的遺願吧?!我們要拱手讓這一代台灣國人及世代子孫的命運由馬英九們決定嗎?!

最近人在美國普林斯頓的中央研究院院士余英時,憑著知識份子的良知說出:「中共通過在中國賺大錢的大台商(旺中蔡衍明)收購台灣的媒體(壹傳媒…),要在台灣進行全面瓦解人心的活動,已經到了明目張膽的地步,奮起抵抗,此其時矣!」為此,余英時公開聲援「反媒體巨獸青年聯盟」上千名青年學生上街抗議的行動,他認為這種奮不顧身的精神令他萬分感動。

台灣目前處在令人憂心悲觀的情勢中,還是見到不少樂觀奮鬥的人士與青年學生們站出來,這正是可貴的台灣精神資產與動力,我們必須有更多台灣國人站出來,手牽手樂觀奮鬥到底,始能搶救台灣,懸崖勒「馬」,不讓台灣掉進一個中國的深淵裡。

 
< 前一個   下一個 >