首頁 arrow 綠色短評 arrow 其心可鄙的消費阿扁假新聞

其心可鄙的消費阿扁假新聞 PDF Print E-mail
Written by 蔡漢勳   
Friday, 07 December 2012
正當蔡丁貴教授發起的「台灣人救扁義勇軍」環島苦行進入尾聲,將於明起在總統府前凱達格蘭大道以非暴力方式抗爭之前夕,旺中集團的中國時報突然丟出「扁出招組黨 綠營震撼」的獨家頭條新聞報導,此一空穴來風傳聞,雖被吳淑珍等親人完全否認,但也無形中曝露出馬政權、以及共黨同路人的喉舌準備圍魏救趙之陰謀。

 

誠如眾所周知的現階段政壇氛圍,國民黨在目前是處於一九四九年流亡來台最狼狽時期!尤其凱道抗爭啟動之日正是國民黨政權在六十三年前「即起在台開始辦公」同一天! 回顧昔日被迫下野之蔣介石私下與閰錫山、張群等人密商後,馬上經由十二月七日召開的行政院政務會議中拍板「政府遷設台北,並在西昌設大本營,統率陸海空軍在大陸指揮作戰」的決議,隔一天、亦即六十三年前的今天,行政院正副院長閰錫山與朱家驊、率同全體內閣閣員便「八仙過海」迫不及待搭機逃亡台北,十二月九日集結後,遂由外交部在其所轄台北賓館召開中外記者會,正式宣布「即起在台開始辦公」!根本就是「乞丐趕廟公」得沒來由便強行登台,毫不顧及台灣人的自主自決基本立場。

對於這麼敏感的日子,剛好撞上在野要求釋扁呼聲已屆臨界點然,流亡的國民黨政權無法不予面對,因此,刻意釋出扁要組黨的障眼法,其居心並非想要裂解民進黨,而是企圖削弱援扁與獨派聲音遭,因為媒體大幅報導炒作子虛烏有的「扁說可以組黨了」煙霧,挑撥民進黨內部常有內鬥之傳統,激化製造援扁議題而讓黨主席蘇貞昌遭到物議,使得在野勢力矛盾分化,提供有心人士把這假議題當「提款機」,假藉扁想組黨來混水摸魚,以致有綠委便公開直斥這些偽君子是在遂行「撈錢新招」。

事實上,連陳致中在聞訊受訪時也表示:經向多名當事人查詢,扁並未說到媒體所染紅所報導的談話內容,僅是有探扁友人表達出基層民意希望組黨的意思。陳致中強調說,扁曾提出組黨的四要件是有百萬人支持並加入一邊一國連線、相關成員和公職人員有共識、本土派力量整合、時機成熟等等;但正如綠委黃偉哲指稱沒聽說過台南基層有什麼反彈聲浪、而一邊一國連線成員的綠委李俊俋也說,基層雖有扁要組黨傳聞,但扁告訴過他「沒這回事」,顯見傳聞根本就是空穴來風,以致陳致中馬上嚴正否認扁要組黨的不實傳聞。

對於如許匪夷所思與不可能的組黨假議題,之所以會被形塑成很重要的爆炸性新聞,擺明國民黨流亡政權的「剉冽等」心態,外界不難臆測亡命來台的既得利益階層,深恐被覺醒的廣大台灣人「拉下馬」,故採狗急跳牆、「圍魏救趙」奧步,真是其心可鄙至極。

 
< Prev   Next >