首頁 arrow 綠色短評 arrow 不應由笨蛋領導台灣

不應由笨蛋領導台灣 PDF 列印 E-mail
發表者 鄭勝助   
2012/12/19, Wednesday
台灣面臨存亡絕續關頭,須有懷傑出領導能力、並具有勇氣、魄力、誠實特質的人帶領台灣,才能挽救台灣的危亡。所以台灣領導人須由符合上述要求的人才出頭,自是無可爭議的大事。

 

在先人的努力下,台灣人終於爭取到直選總統的權利,其過程中排除了馬英九的「間接直選」歪論,證明前人的智慧,已把台灣導向正確的方向,則台灣前途有望,本是指日可待的事。殊不知有權選總統是一回事,好好行使權利選對人,卻是另一回事。

 

馬英九這個顯然不夠格當總統的人,有國民黨龐大、不義的黨產作後盾,還長了一幅貌似忠厚的俊臉,讓許多人昏頭為他傾倒,拱他當選總統,同時種下會為害台灣的禍根。有見於此,我藉在本台發表短評的機會,對他從意識形態、傾中而抱著與中國統一的「食古不化」執著,到他市長任內展露無能的平庸表現,一再提出淺見,提醒大家,奈何效果有限,他還是連任成功。回頭一看,我的苦口婆心,聽眾恐不免會因話題的一再冷飯熱炒而感到無趣且厭煩,如此愧對聽眾讓我深感不安,實應誠心道歉。

如今,在馬先生的主政下,台灣會亡國的跡象一一浮現,證實我的評論正確,連知名的國外媒體「經濟學人」雜誌也說他是個「笨蛋」,他的民意滿意度已掉到13趴,他仍然自我感覺良好,不作任何奮起直追的嘗試,讓我們備感失望事小,台灣難逃沉淪、滅亡的命運事大、「怎麼辦」遂成為人人心中的疑惑。

約在一個月前,我回南部家鄉。朋友帶我到斗南活動廣場,那裡在舉辦類似勸募慈善基金的活動,我看到個個手中均持有不必花錢的點券,可以在現場「買」粽子、紅龜粿、炒栗子、等可口小吃及冷熱飲,他們臉上露著滿足、快樂的模樣,看不出有為失業、收入不足、物價高漲所苦的悲殘表情;另一方面,身著國民黨制式背心的地方上有頭臉的政治人物,接連上台致詞,讓我大感意外及驚心。原來國民黨的變象買票活動這麼早啟動,其手法的細緻讓參加的人不知其中有變象買票的用意。看來國民黨再爛,下次選舉還是贏定了。

當中國來客都說台灣好,還說台灣最美的就是「人」;韓國來的交換學生說:「在台灣所有的一切都可以被懷疑」、「在台灣任何的想法、認同、穿著都可以被接受」,讓他很羨慕時;再聽到李前總統回答中國來的交換學生說:「台灣人民可愛、親切、自由,反觀大陸有沒有?」這些旁觀者清的讚美,足以幫我們自我肯定身為台灣人的幸福,認清只有笨蛋才會想要跟中國統一,不當笨蛋、不要「笨蛋」,是你我應努力以赴的責任,身為台灣人尤應抱定捍衛台灣生存發展的決心。

 
< 前一個   下一個 >