首頁 arrow 綠色短評 arrow 依靠信仰的力量

依靠信仰的力量 PDF 列印 E-mail
發表者 羅榮光   
2012/12/19, Wednesday
一個民族的長存以及國家的復興,常須依靠宗教信仰的力量,世界上有一個非常特殊的民族,即猶太人,他們依靠信仰的力量,終能在亡國一千多年之後,在二次世界大戰終戰後復國,就是現在座落於中東的以色列國。

 

猶太人相信他們是上帝的選民,一千多年前亡國之後,流散在世界各地,然而他們的猶太教信仰使他們在每週六安息日,各地的猶太人必定相聚,讀聖經、唱詩歌、敬拜創造主耶和華上帝。經歷二次世界大戰中,猶太人被希特勒納粹政權大屠殺,他們才深深地醒悟過來,沒有自己的國家,就只能任人凌辱,所以在現在的地中海東岸,重新建立自己的國家---以色列國。

猶太教信仰中,強調人一生的價值是:「行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的上帝同行。」(舊約聖經彌迦書68)。換句話說遵行上帝真理的人,一生必須努力行公義,使公義和平安臨到人間,而且也要有同情憐恤苦難者的心懷,更要謙卑,不要自高傲慢。

反觀我們居住的台灣,從最先的原住民到現在已經有上萬年的歷史,但卻從未建立自己的國家,一直被不斷更迭的外來政權殖民統治與宰制,如今台灣要獨立建國,藉著正名、制憲、公投及加入聯合國,此一極其艱鉅的使命,必須藉著懇切地祈禱與堅定的信仰力量,始能達成。因此,台灣聯合國協進會成立九年多來,每年年底必定舉行展望明年公義和平的音樂祈禱會,今年1229(週六)上午9:30起在台北市中山北路二段111號,即與錦州街交叉口的雙連教會禮拜堂舉行「展望2013年公義和平音樂祈禱大會」,邀請名作家,也是搶救台灣行動聯盟的執行長王美琇女士演講:「如何關切2013年的國內外局勢與挑戰」,還有公投護台灣聯盟總召蔡丁貴教授也將演講:「司法正義與公民力量」,三峽教會李全秇牧師則傳講上帝的信息,而大中小合唱團、喜悅女聲合唱團、阿美族詩班的獻唱以及林麗真博士的管風琴演奏必定帶來更大的鼓舞,結束時大家手牽手一起為明年台灣與世界的局勢有公義和平懇切祈禱。

請大家下週六(1229)上午9:30踴躍來雙連教會參加。

 
< 前一個   下一個 >