首頁 arrow 綠色短評 arrow 歲末之際的台灣蕃薯仔悲哀

歲末之際的台灣蕃薯仔悲哀 PDF 列印 E-mail
發表者 蔡漢勳   
2012/12/28, Friday
我於四年前的本專欄上曾有感而發抒寫「歲末的蕃薯仔憂心」(27/12/2008),當年,便形容那是不堪回首的一年,因為總統大選失利而讓國民黨復辟成功『政黨再輪替』,不僅使本土主體意識及主權岌岌可危!也讓彼時的閣揆劉兆玄還顧盼自雄自詡道『湖南人是治世之才』,居然放手大搞特搞三通交流,以致由李登輝、阿扁在二十年間推動的『戒急用忍』『一邊一國』等政策翻轉,徒讓北京掌握主場優勢,導致中共領導人胡錦濤曾得意忘形宣稱:對台獨分裂活動鬥爭已取得重要成果,甚至已完成鄧小平、江澤民都無法完成的國共合作重大工程!言下之意,「統一大業」儼然已是唾手可得矣!

 

回首馬英九掌權之初,便迫不及待對前朝進行令人歎為觀止的『打壓』,竟然在接任總統不到半天即限制扁出境,隨後不到半年光景便遭檢方聲押禁見,打入黑牢迄今,如此對待擔任過國家元首,加上阿扁周遭的左右手也全都無一倖免,堪稱已讓外界大開眼界見識到馬政府『治國無能、辨人高桿』;可惜悔之晚矣!特別是這兩天拜讀到黃越綏老師之「北榮總探視扁」一文,述及: 她於聖誕節隔天探視了阿扁,描述比之前在監獄所看到的景象還瘦,臉色血氣也不太好。當黃老師牽起他不斷顫抖且冒著汗的手心問好時?扁用無奈的眼神搖頭口吃地回答說:「妳看!就是變成這樣子了」。吃力地說患了類帕金森氏症但無損記憶的部份。

黃老師以俗話「英雄只怕病來磨」,親睹阿扁身心受創的程度已然出乎意外,卻僅能以不斷的鼓勵要更堅強和勇敢地挺過黑暗,畢竟他還是目前「一邊一國」連線的精神領袖!只要想到窗戶外還有多少不畏風雨的死忠支持者時,就應該要有不能失志的權力!最後則係一如往常的,扁希望能透過的黃老師臉書代他向所有關心的朋友們說聲謝謝、以及新年快樂!言下不勝噓唏...,因為,事實早已擺在眼前!馬英九及國民黨第二代毫不在意露出馬腳,似乎非把本土好不容易才栽培出的菁英,殺雞警猴似的斬草除根公開整肅!台灣人在歲末之際如沒痛定思痛覺悟;則亡國的危機就已迫在眉睫矣。

就在此一危急存亡關頭,由汪笨湖前輩所主持的「蕃薯電視台」,因為財務爆發入不敷出狀況,導致投資者被迫出面重整旗鼓,鄙人稟持旁觀者清立場陳述事實;結果竟引發不明就理者鼓譟、反撲,汪笨湖前輩甚且子虛烏有宣稱:鄙人將入主「蕃薯台」,然後無限上綱到鄙人曾向其「要索節目未遂」、陪同東瀛記者到台南時,明明是他想略盡地主之誼、卻被講成是要他出面請客埋單等...種種匪夷所思的潑髒水抹黑,根本莫名其妙到極點;然而,終究事實是勝於信口雌黃的,兩週之前曾對被黑白不分誣衊一節,鄙人在臉書上有感而發表示「如果“內耗”轉為“內鬥”,加劇演成“內戰”,會更加速台灣衰亡。避免衰亡、走向繁榮,台灣人必須追求民主、優質的社會」,民主與優質的社會才會讓貪贓枉法者無所遁形,也將讓無法無天的、無血無目屎之外來政權會遭天譴! 相信老天一定會庇佑台灣人早日出頭天。
最後更新 ( 2012/12/28, Friday )
 
< 前一個   下一個 >