首頁 arrow 綠色短評 arrow 國民黨乾脆提名周守訓當NCC委員

國民黨乾脆提名周守訓當NCC委員 PDF Print E-mail
Written by 廖恆獨   
Wednesday, 16 January 2013
上個禮拜,最熱門的新聞之一,當然就是行政院補提名為NCC委員的汪用和,卻慘遭立法院「退件」,執政的國民黨因為之前寬鬆審查造成的NCC委員臨陣落跑的行為,總算獲得了一些糾正。

 

汪用和之所以被退件,除了她的經歷只有當過主播這個在國民黨時代屬於「聽命行事、來稿照播」的職務外,竟然被發現,她三等親之內的父親,竟然擔任中國公司轉投資的一家控股公司董事長,而這家中國公司的最大股東更是她滯留在中國的叔叔,被中國國務院前總理朱榕基稱為金融神童的汪超涌。

 

汪用和慘遭立法院退件的第二天,他的老公周守訓在臉書PO文為她抱不平。內容矛盾與錯誤百出,令人對這位愛妻心切的老公產生深刻的印象。

 

他說:「大家都覺得汪用和是因為我曾經擔任立委關係,才會被提名...。」他本來不在臉書這樣PO文,大家還不好意思明指兩人之間是因為夫妻的逆裙帶關係,而有這樣的機緣被提名。畢竟,台灣已經是兩性平權的社會了,輿論不至於從如此保守封建的觀點來評論他們。但,這句話卻是周守訓自己先講出來的,明明大家都沒有這樣去批判汪用和,汪用和是因為自家三等親以內投資問題而被退件的,不是周守訓曾經是政治人物的關係,周守訓自己先跳出來大喊「我們是夫妻!我們是夫妻!」不知道用意是什麼?

 

其實,若論當過主播、從政經驗,周守訓的經驗不下於汪用和,周守訓大可以自己跳下來接受提名擔任NCC委員,更何況,周委員還親自擔任過亞太影展主席,對於產業的問題想必有更深刻的認識。今天汪家不論是與中國電信業或美國、日本電信業有投資關係,都會被國會用放大鏡嚴格檢驗,民眾關心的是即將擔任國家名器NCC委員與業者之間的份際問題,到底跟有沒有紅色油漆有什麼關係?如果說有油漆的話,那就是自己心中先幫自己塗上油漆掩飾的那份虛心吧!站在國會議員的立場,不管是塗上什麼色的油漆,只要與國家人民利益有關,就應該撥開來檢視,國會只是善盡職責,避免再次發生各種利益衝突之後,幹不下去又落跑的情形再次發生而已。應該要請周守訓委員寬心,好好就辯護家族資本與NCC委員角色的問題,與汪用和一同參詳解決,而不是自己到處潑別人油漆還好意思說別人潑油漆呢!

 
< Prev   Next >