首頁 arrow 綠色短評 arrow 站起來、走出來、向前行!

站起來、走出來、向前行! PDF 列印 E-mail
發表者 羅榮光   
2013/01/16, Wednesday
113日下午我參加由民進黨發起的台灣人民火大遊行,走入在台北市府集結的民眾之中,真是人擠人,據報導參加遊行的民眾超過20萬人,向馬英九政府表達人民對其施政無能,建設無心的火大與憤怒!是六年來,遊行抗議人數最多的一次,尤其是在這樣寒冷的天氣下,有那樣多的民眾站出來,真是令人感動!

 

台灣聯合國協進會也透過網路、E-mail及傳真,呼籲協進會會員踴躍站出來參加「人民火大」遊行,因為馬英九執政以來,外交休兵,入聯國也休兵,一昧向中國傾斜,使台灣的主權與國格逐步淪喪,台灣在國際社會更形孤立,任由中國打壓與統戰,為了我們這一代及世代子孫,能保有自己的國家台灣,人人活得有尊嚴,自主與幸福,請大家一同站起來、走出來、手牽手向前行!

 

13日下午陪著一群協進會青年團朋友,舉著聯合國及協進會的大旗子,與群眾做夥走向凱達格蘭大道,路上遇見一位九十二歲的長輩走來向我打招呼,看來他的身體很硬朗,也看見不少婦女走出來,真是開啟台灣的新希望!在遊行隊伍中,也有青年們舉起印有「台灣不能只有一種聲音」的巨幅布條,表達堅決反媒體壟斷的立場,更有一百多位有良知的退休軍公教人員走上街頭,表達對馬政府遲不改革年金制度的不滿,也看見有幾位外國人,手拿著相機拍照,希望藉此國際社會也能聽見我們的心聲。

 

在人民火大遊行之時,馬英九卻跑去桃園大溪參拜蔣經國去世25週年。被記者問及火大遊行活動時,他未發一語,表達任何意見,可見他對人民的聲音不聞不問。未來台灣將面臨更多與更大的危機。台灣國家是我們台灣人民的,我們有權利也有責任,大家站起來,走出來,手牽手向前行!做夥走向真正民主自由、社會公義及正名制憲的台灣新國家,而且更繼續走向國際社會,加入聯合國,我們台灣人民才能有國際安全體系的保障以及積極參與國際組織和國際事務所帶來的各項發展。

 

美國總統林肯的一句名言:「民主主義,就是民有、民治、民享的政治。」台灣是屬於我們台灣人民所有、人民治理與人民共享的國家,所以我們人人要站起來,走出來,手牽手向前行吧!!

 
< 前一個   下一個 >