首頁 arrow 綠色短評 arrow 罷免馬英九的多重效益

罷免馬英九的多重效益 PDF 列印 E-mail
發表者 范姜提昂   
2013/01/18, Friday
罷免,先罷立委,再罷馬,統稱罷馬。

罷免哪些立委?台聯等各界曾提具體標準,可作為腹案;而啟動罷馬,期待在野三黨能打開心胸,合作領導,納入包括青年學生、農工產學界及文化演藝等非政黨代表,組成全民罷馬總部;設置專業幕僚,規劃出罷免目標,研析問題與對策,再根據策略,抓準「最有效」罷免時間點,訂出完整執行步驟。

罷馬,不只因為火大,也是針對「國家發展總目標」長期存在嚴重混淆與分歧的,一種適當時機的總決算。國計民生之所以敗壞不堪,除去馬之昏庸無可救藥,更在馬昏庸之源頭處,還存在毀滅性的畸形思想:馬根深柢固認為「唯有叛國,才能救國」,因為馬的國,自始混淆;故其救國,自是混帳一本;馬誘使人民接受的「一中紅利」,已經事實證明,無一不是「掏空台灣」的經濟砒霜!

不罷免馬英九,國必亡,或即便苟延殘喘,台灣永續命脈與生命力,也必斷送在馬手中。這樣說,或許有人不同意;那麼,退一步,不罷馬,而只巴望馬改革,如果是這樣,易經是這樣說的:「取法乎上,僅得其中;取法乎中,僅得其下」;意思是,做事就好比,當我們想到達一百公尺,我們就必須使出「以一百二十公尺為目標」的力量,才可能到達。

同理,要馬改革,若只給「要改革」的壓力,是沒用的,馬必原地打轉。唯有使出「革命」性罷馬手段才夠!而以馬惡質之程度,用罷馬手段迫使他改革,也不過剛好而已。

而對獨派來說,就算罷馬未成,整個過程向全球發出「有強大民意基礎」的罷馬訊息,於是,第一、以事實、用訊息證明馬的統治正當性大有問題,而馬公然不斷接受中國扶持,正當性早已不堪聞問;第二、中國投下鉅資,深入研究民主國家的民主理論與實務,以便掌控各國政情。因此,中國雖然反民主,卻很懂民主的眉角。也因此,對於任期只剩三年,被強力發動罷免的馬政權,中國將知所顧慮,並減弱對馬及國民黨的政治信賴。

直言之,罷馬即使不成功,也將「僅得其中」的,削弱馬的統治正當性與被信賴度,阻斷其叛國非分之想!

 
< 前一個   下一個 >