首頁 arrow 綠色短評 arrow 豈止火大,是火燒山!

豈止火大,是火燒山! PDF 列印 E-mail
發表者 蔣為文   
2013/01/18, Friday
一月十三日有近二十萬人在寒風細雨中火大上街頭向馬英九政權嗆聲。台灣人民對馬政權的不滿,豈止是火大,是火燒山!

被國際媒體形容為「憨大呆」(humbler)的馬英九擔任中華民國總統近五年來,因執政無能,導致人民生活困苦,社會沒有公平正義,台灣經濟下滑,政治地位香港化,外交休克等問題一一浮現。

其實,看似憨大呆的馬英九只是「激戇」(裝傻),而不是真的笨。馬懂得偽裝成台灣人以騙取台灣人的選票。馬懂得對人民油電雙漲、扣徵健保補充費及證券交易所得稅,政府卻大養肥貓以綁選舉樁腳。馬懂得圖有改革之名,遂行維護統治集團的既得利益之實。馬懂得掏空台灣的經濟與產業,替中華人民共和國鋪陳接管台灣的利基。馬懂得利用民主反民主,刻意放縱中資大肆併購台灣的媒體以壟斷台灣的言論空間。馬懂得操弄陳水扁案,以污名化台灣的政治人物。論真講,馬英九的「激戇」事跡還真的說不完。而馬英九激戇的最終目的就是要實現他父親化獨漸統的春秋大業。

早期民進黨是以街頭抗議起家,遊行示威對民進黨來說並不稀奇。然隨著過去八年民進黨獲得中央執政權後,民進黨就與社運團體漸行漸遠,也甚少走群眾路線。這次民進黨主導的火大遊行,與其說是街頭抗議,不如說是街頭表演。民進黨為了擺脫中派媒體長期來對其刻意塑造的「暴力政黨」形象,只好將街頭示威抗議改為街頭嘉年華。嘉年華活動對麻木的外來統治者根本就不痛不癢,再多也不怕。如果嘉年華活動有效,當初孫文也不需要革命,滿清政府自然就垮台了。

這幾年來,民進黨的政治火力盡失,其原因不在陳水扁案,也不在於沒有與中國對話,而在於接受「台灣就是中華民國」的迷思。民進黨為了那些隱形、多變的所謂中間選民而放棄台灣的主體性,接受外來的中華民國統治台灣的合法性,才是讓台派選民不再熱情相挺的主因。中華民國於1912年成立時根本不包含台灣,那時台灣人還是大日本帝國的臣民。中華人民共和國於1949年成立時也不包含台灣。中華民國與中華人民共和國明明是分裂的二個中國,他們與台灣都扯不上關係,如何硬拗成台灣就是中華民國?接受中華民國只會讓民進黨套上緊箍咒,永遠必須面對中華人民共和國的威脅罷了!

中華民國與台灣扯上關係的始作俑者是美國。二次戰後麥克阿瑟指派蔣介石代表聯軍來台灣及越南接受日軍的投降。民進黨應依此史實要求美國將隨蔣來台的中華民國政府遷回金門與馬祖,讓台灣人回歸二次大戰前的政治歸屬與國際地位。如此,才能徹底解決因中華民國統治台灣所引起的政治、經濟、民生、教育與文化等所有問題。

 
< 前一個   下一個 >