首頁 arrow 綠色短評 arrow 30年來最好混的駐美代表

30年來最好混的駐美代表 PDF 列印 E-mail
發表者 ghost_twtw   
2013/01/28, Monday
媒體報導:中華民國駐美代表金溥聰表示,總統馬英九上任之後,採取低調、務實、零意外原則,台美關係快速重建,達到30年來最好的一段時間。

 

中華民國駐美代表金溥聰認為,「台美關係達到30年來最好的一段時間」。這可有意思了,30年來台美關係不就是依據美國國內法「台灣關係法」嗎?美國沒有修正「台灣關係法」,那麼所謂「台美關係達到30年來最好的一段時間」到底好在哪裡呢?

 

30年來美國與台灣沒有建立正式外交關係,雙方沒有互設大使館,30年來都不變,不是嗎?

30年來美國沒有支持中華民國重返聯合國,也沒有支持以台灣名義加入聯合國,不是嗎?

30年來美國都沒有與台灣簽署「台美安保條約」,不是嗎?

 

台美關係30年來都沒變,甚麼都沒變,哪來最好的呢?最好的是甚麼呢?

 

現在的駐美代表,不用為保衛聯合國席次傷腦筋;也不用為保持美國正式外交關係傷腦筋;也不用為中華民國重返聯合國傷腦筋;更不用為以台灣名義加入聯合國傷腦筋;更別說「台美安保條約」想都不用想,別說傷腦筋,連腦都用不上。

 

這種情況下,與其說「台美關係達到30年來最好的一段時間」,不如說是「台美關係達到30年來最好混的一段時間」。駐美代表只要吃吃喝喝,混吃等死,反正外交休兵,白吃白喝民脂民膏,又不用花自己的錢,這種工作還真是「30年來最好混的工作」不是嗎?

 

所以駐美代表英文2266沒關係,沒有外交官資歷也沒關係,是不是bumbler也沒關係,反正當個造糞機,誰當駐美代表都可以,因為有誰不會造糞呢?

金造糞、銀造糞、土造糞、石造糞,管他誰造糞,馬英九執政下,誰去當駐美代表,都是「30年來最好混的駐美代表」不是嗎?

 

Bumbler每次考試考零分,所以最好方法就是繳白卷,甚麼都不用寫,既不傷神也不傷身,也不會浪費墨水,因為Bumbler就算花了腦筋想破頭,寫滿考卷還是寫錯,還是零分。所以「繳白卷」是最好的。

 

 

同樣道理,Bumbler搞外交最好的方法就是「外交休兵」,這種外交繳白卷的方式下,駐美代表成了「30年來最好混的駐美代表」也就不足奇了。

 

 

※週四8點整、13點整、17點整於電台播出。

最後更新 ( 2013/01/28, Monday )
 
< 前一個   下一個 >