首頁 arrow 綠色短評 arrow 馬英九樂歪了

馬英九樂歪了 PDF 列印 E-mail
發表者 陳茂雄   
2013/02/19, Tuesday
公投護台灣聯盟總召蔡丁貴於十八日上午帶領十多位支持者來到民進黨中央黨部以及小英基金會,表達救扁的訴求。他們除了帶著「救扁無力人民火大辭舊歲,冷漠獨裁天降飛鞋迎新春,揭竿起義」的春聯外,還帶著一個袋子裝著滿滿的貼著馬英九照片的藍白拖鞋。他們要求民進黨必須於元宵節(二十四日)前提出救扁的具體做法,否則只要蘇貞昌、蔡英文出現在公開場合,他們將向這兩人丟鞋抗議。

 

看到這個消息馬英九應該樂歪了,一則關陳水扁可以宣洩「仇扁」的心病,一則可以讓綠營內鬥。此舉除了可以重創民進黨外,綠營內鬥的消息更會變成新聞焦點,以移轉馬政權無能的新聞。在民進黨執政時期,馬英九就對陳水扁咬牙切齒,依他的心態,目前不可能放過陳水扁,更妙的是挺扁人士對馬團隊一點辦法也沒有,倒是可以在綠營內部挑起戰火,馬政權關陳水扁正可達到「一石兩鳥」的目標,馬英九當然樂歪了。

 

馬英九於十八日出席海基會主辦的「大陸台商春節聯誼活動」,在致詞時表示他從總統府到圓山飯店的路上,看到一幅印有毛澤東像的公車車廂廣告,讓他內心非常感慨。他認為,兩岸的發展從「殺朱拔毛」到和解,確實為「台灣與大陸」都帶來和平繁榮。這是很諷刺的說詞,中國國民黨當年要「殺豬拔毛」,今日卻與中國共產黨擁抱在一起,就是不能與民進黨和解。

 

網路上有人主張民進黨應該與中國國民黨聯合對抗共產黨,這是痴人說夢,馬團隊可以跟中國共產黨合作,就是不能與民進黨和解,在民進黨執政時代用盡辦法癱瘓政府就是最佳的證明,當時連對台灣安全極為重要的軍購案都被中國國民黨擋下來。由馬團隊仇視民進黨及陳水扁的心態來分析,連神仙都不可能讓馬英九釋放陳水扁,他現在正等著欣賞綠營內戰的戲碼。

 

基本支持者往往可以影響政治人物的走向,深藍人士普遍仇視陳水扁,他們是馬英九的基本支持者,馬英九當然會尊重他們的意見,繼續關陳水扁是必然的。相對的,深綠人士是民進黨的基本支持者,而且多數人同情陳水扁,若民進黨籍人士擔任總統,不得不賣深綠人士的面子,非特赦陳水扁不可。

 

若是綠營的國會議員席次過半,就算由中國國民黨人士擔任總統,也不得不賣國會多數黨的面子,因為綠營可以模仿中國國民黨癱瘓政府的手段逼總統就範,以前中國國民黨籍國會議員就以凍結預算的手段逼民進黨政府就範,藍營施展過的手段綠營當然也可以做,只要國會議員席次過半就有辦法讓總統特赦陳水扁。

 

若中國國民黨繼續掌控總統寶座,國會議員席次又過半,釋扁就相當遙遠,除非陳水扁病危,否則要脫離監獄相當難,卸任總統病死在監獄是相當大的震撼,馬英九沒有辦法擋這個風暴。

※週二8點整、13點整、17點整於電台播出。

最後更新 ( 2013/02/19, Tuesday )
 
< 前一個   下一個 >