首頁 arrow 綠色短評 arrow 見了棺材也不掉淚

見了棺材也不掉淚 PDF 列印 E-mail
發表者 陳茂雄   
2013/02/26, Tuesday
中國共產黨總書記習近平於二十五日上午與連戰在北京會面,習近平先提到進一步推動兩岸關係發展「取得新成就」,連戰隨後則表示「務實深化,勇敢邁進」。習近平表示,中共中央新一屆領導集體將繼續推動兩岸關係和平發展,促進兩岸和平統一,「再接再厲、務實進取」,進一步推動兩岸關係發展取得新成就,造福兩岸民眾。中共方面當天參與會見連戰的官員包括:內定全國政協主席俞正聲、中共政治局委員王滬寧、中共中央辦公廳主任栗戰書、中國國務委員戴秉國、國台辦主任王毅、海協會會長陳雲林、海協會副會長鄭立中等。

 

台灣統派人士正式與中國領導人談「和平統一」了,所謂「和平統一」當然就是投降,兩岸統一在中華人民共和國的體制下,連白癡都不會相信會統一在「中華民國體制」或新的體制下。這一股「統派」勢力潛伏了不算短的時間,最近才公開活動。日前行政院前院長郝柏村參加「新同盟會」、「民主團結聯盟」的新春團拜時表示,台灣內部危機,不是在經濟,而是在國家認同,「無論是誰,若只把中華民國當招牌來運用,他可以斷言這必然失敗」。郝柏村說,和平統一及自由民主均富是兩岸必走之路。

北京政權與台灣「統派」人士有共同的目標,結盟是必然的,他們要併吞台灣,消滅「中華民國」。中國國民黨號稱要捍衛「中華民國」,卻也跟要消滅「中華民國」的北京政權結盟,形成中國國民黨與中國共產黨聯合夾擊民進黨,北京政權發動台商及媒體幫中國國民黨助選,顯然的,兩個中國黨都是民進黨的敵人,讓民進黨難以招架。綠營有人想到何不動用中國歷史范雎的「遠交近攻」策略,范雎秦昭襄王獻策,先穩住遠的齊國,打下韓、魏兩國之後再來對付齊國,「遠交近攻」的策略幫秦國打下霸業的基礎。面對中國國民黨及中國共產黨的夾擊,民進黨腹背受敵,因而該綠營人士主張先穩住中國共產黨,擊敗中國國民黨之後再來反共。

「遠交近攻」只是一種面對兩個以上的敵人之作戰策略,可是該策略提出之後,不少綠營人士在網路群起圍剿,認為北京政權要消滅台灣,而中國國民黨只是要台灣的政權,所以應該聯合中國國民黨對付中國共產黨才對。這種說法好像很有道理,可是永遠做不到,中國國民黨的敵人是民進黨,不是中國共產黨,他們推動「統一」,不可能與爭台灣主權的民進黨結盟。

 

有八成以上的台灣人反對「統一」,多數中國國民黨支持者也如此,可是他們已經形成一個利益共同體,而這個共同體卻由「統派」人士主導。利益共同體成員雖然反對「統一」,可是為了分配利益,竟然跟著「統派」人士走。中國人常說「不見棺材不掉淚」,台灣人卻是「見了棺材也不掉淚」,即將被併吞,還當「統派」人士的跟班。顯然的,民進黨沒有能力聯合中國國民黨對付中國共產黨,因為中國國民黨是由「統派」人士主導,他們只反民進黨,不反北京政權。

※週二8點整、13點整、17點整於電台播出。

最後更新 ( 2013/02/26, Tuesday )
 
< 前一個   下一個 >