首頁 arrow 綠色短評 arrow 中國是敵國 美日才是朋友

中國是敵國 美日才是朋友 PDF Print E-mail
Written by 陳茂雄   
Tuesday, 05 March 2013
勞動黨、勞動人權協會等左翼工運團體於四日上午前往美國在台協會(AIT)台北辦公室前抗議,表達對美軍重返亞太政策以及美國挑動亞洲情勢的不滿。群眾高喊「打倒美國帝國主義」、「亞太人民團結一致,反對美國剝削戰爭」等口號,他們向AIT表達反對美國帝國主義侵略的立場。勞動黨主席吳榮元表示,韓國與朝鮮、台灣與中國的和平統一,是亞太地區和平穩定的基礎,因此各國代表都支持兩韓與兩岸的統一、反對美國的介入。勞動人權協會會長羅美文痛批,台灣等於是美國的新殖民地,因為無論是民進黨還是馬政府「都抱緊美國人大腿」,美國每年要求台灣花錢軍購,而二次世界大戰至今,九十%以上的戰爭都是美國所策動,我們應該看清美國與日本對台灣的宰制,一起反對兩國的帝國主義侵略。

 

他們憑什麼稱為「各國代表」?小貓兩三隻就代表一個國家,那數百萬獨派人士豈不代表全世界?時代真的在變,若在蔣家執政時代出現這些群眾,不被抓去槍斃也要坐牢。蔣家不認同台灣,堅持自己代表中國,北京政權定位為叛亂組織,與叛亂組織唱同樣的調就是「漢奸」。今日沒有人相信台北政權能代表中國,北京政權也不是叛亂組織,可是他們要併吞台灣,在台灣主張北京政權應該併吞台灣的人當然就是「台奸」。所差別的是蔣家執政年代的「漢奸」不被槍斃也要坐牢,目前的台灣卻沒有人會動「台奸」的一根汗毛。

 

這些少數人當然不能代表台灣,若他們希望北京政權併吞台灣,應該要求中國國民黨以「統一」為訴求介入各項選舉,若是中國國民黨不願意與他們唱同樣的調,他們也可以自己組黨參選總統以及國會議員,若得不到台灣人的支持,代表台灣人抗拒北京政權的併吞,他們最好趕緊回歸「祖國」,不要留在台灣考驗台灣人的耐性。

 

「看清美國與日本對台灣的宰制,一起反對兩國的帝國主義的侵略」根本就不像是人說的話,美國與日本對台灣的主權與領土沒有野心,要併吞台灣的是北京政權,中國是台灣唯一的敵人。台灣的國防武力或許不足以抗拒北京政權的併吞,因而必須發展國際關係,而最重要的就是美國關係。在亞洲美國最親密的盟友就是日本,因而台灣必須發展對日關係,這是北京政權最不願意看到的。「台奸」當然會挑撥台灣與美日的關係,以助北京政權併吞台灣。

 

有八成以上的台灣人抗拒「統一」,這是台灣的主流民意,可惜多數人被利益共同體收編。外來的統派勢力雖然只是少數人,卻掌控利益共同體,與本土勢力對抗,阻礙台灣人「保台」。中國當然是台灣唯一的敵國,可是目前危害台灣最大的並非北京政權,而是留在台灣的外來統派勢力,台灣人想要「保台」,應該先瓦解「利益共同體」,使外來的統派勢力變成真正的少數人。

 

 

※週二8點整、13點整、17點整於電台播出。

 
< Prev   Next >