首頁 arrow 綠色短評 arrow 應曉薇洩露了中國國民黨的秘密

應曉薇洩露了中國國民黨的秘密 PDF Print E-mail
Written by 黃招榮   
Wednesday, 03 April 2013
賴素如已坦承收受太極雙星案一百萬元,檢方也抗告成功裁定收押禁見。賴案有收賄密碼「一、三、六」等前金、後謝等共計一千萬元,手法如同林益世案一樣。然與賴素如同屬中國國民黨的台北市議員應曉薇卻語出驚人的表示:「賴素如是被出賣。」

 

公僕涉貪贓枉法,本就該接受司法檢驗。司法打貪揭弊,正是司法懲奸除惡的天職,如果弊案被爆出叫做「被出賣」,那揭發弊案的人豈不就變成內賊、抓耙子、叛徒,不容於社會的壞蛋;反之,收賄的貪官在弊案爆發後反而變成被出賣的「被害者」,那台灣社會還有是非公理嗎?

應曉薇的話再搭配自由時報今年310日的讀者投書〈光這三項就省了六千多億〉就更清楚了。該文中作者舉證說明了國民黨時期編列的「中二高建案、基隆河整治工程、桃園大潭電廠」等三項工程,換民進黨執政省下了六千億。可見在過去中國國民黨 執政時期,公共工程的預算總是誇大數倍的浮編濫花,卻難得聽聞有公共工程的弊案。原來是沒有人「被出賣」,貪官、奸商一家親,勾結得天衣無縫、合作愉快、雨露均霑。這種屬於大規模的結構性集體貪污,正是中國國民黨深層文化的一部份。也因為弊案一爆發將會有一群像粽子串般的關係人被連帶,故處在同一條船的涉案人會集體滅火、集體掩護。表面看似清廉,其實是更大規模的貪污集團。只有在利益擺不平的時候弊案才會爆發,即應曉薇所說的「被出賣」。

舉一些例子:黨國大官個個肥滋滋的身價上億、甚至數十億。如連震東、連戰父子兩代公務員,卻有百億家產曾任外交部長、司法院長的黃少谷身價也高達百億,其子黃任中卻非常忌諱人家說他是黃少谷的兒子。真是奇怪吔!黨國大官的兒子以父親為 恥,到底有何玄機?如果只憑公職人員的正規薪俸,這些黨國大官哪來的百億元資產?類似此種例子不勝枚舉。但在法院是中國國民黨開的保護傘下,難得有泛藍的 政治人物「被出賣」。

應曉薇的話無意間也證實:中國國民黨的黑道本質,有同志(也是黑道)被抓了,就認定是被出賣,不但不切割反而在聲援,卻從不反躬自省:自己的利益永遠建立在魚肉台灣人民的不法利益之上。

※週四8點整、13點整、17點整於電台播出。

 
< Prev   Next >