首頁 arrow 綠色短評 arrow 追求終極入聯的光明目標

追求終極入聯的光明目標 PDF Print E-mail
Wednesday, 30 April 2008
台灣是太平洋西岸的一艘巨船,究竟未來要駛向何方;究竟是駛向西邊「終極統一」,被中國強權併吞呢?或是駛向東邊大洋之處,加入聯合國,達成「終極入聯」的目標,成為國際社會的一員呢? 外來「中國」國民黨的黨綱是「追求統一」,而馬英九也曾公開主張過「終極統一」,蕭萬長主張的「一中共同市場」,也將使台灣的經濟更加倚賴中國,將難免走入中國北京政權「以經促統」的局面,台灣終將被中國併吞,鎖入中國。 對台灣來說,西岸的中國是夕陽西下之處,是「日薄西山」,台灣若被「終極統一」鎖入中國,台灣國人原來享有的民主、自由與自主,就要進入黑暗時期,將度過漫漫長夜,何其悲哀與苦痛!可見「終極統一」是把台灣這艘巨船駛向黑暗之處。 台灣國人若堅持守護得來不易的民主、自由與獨立主權,把台灣國駛向東邊的大海洋,成為悠遊於大洋,名副其實的海洋國家,並且進一步駛向東邊的紐約聯合國所在地,加入聯合國,達成「終極入聯」,參與國際社會的目標,則東邊正象徵黎明,旭日東昇與陽光普照之處,我們這一代及世世代代台灣人就可享有更美善的民主、自由與自主,並能與世界各國交往與互動,積極貢獻於普世的公義和平與人類福祉。 在目前台灣的「中國熱」正被炒起來的時刻,已形成「終極統一」的黑暗勢力與「終極入聯」的光明力量正在拉扯,值此台灣歷史關鍵性的時刻,我們要呼籲553萬支持入聯公投、有良知與愛國心的台灣公民,都能先站出來,形成一股追求「終極入聯」巨大的光明力量,不怕一波波的風浪,堅忍奮鬥到底,把台灣駛向聯合國,使我們共同的美夢終能成真! (作者現為台灣聯合國協進會理事長)
 
< Prev   Next >