首頁 arrow 綠色短評 arrow 黑道算什麼?背骨才嚴重吧?

黑道算什麼?背骨才嚴重吧? PDF 列印 E-mail
發表者 陸念慈   
2013/05/02, Thursday
聽說有黑道要加入民進黨?在此先恭喜民進黨,終於又向執政邁進了一步!看看在台灣執政最久的國民黨,不但祖公孫文靠著黑道起家,總裁蔣介石甚至就是上海黑道的幫眾,還將黑道大哥如黃金榮、杜月笙、張嘯林等分別任命為「總司令部顧問」、「軍委會少將參議」和「行政院參議」等職務。

 

直至今日更是變本加厲,國民黨權力核心不但有酒店董娘與黑道、副總統與「更生人」過從甚密、「幫派二代」被提名為公職人員、甚至總統為了選舉而密訪「南部簽賭大咖」、更別提馬英九親自為許多黑道站台助選。

不知道是不是民進黨終於發現,黑道就是國民黨長期執政的重要因素,所以也想東施效顰以為抗衡?最近民進黨不是流行一句「什麼都是假的,只有拿到政權才是真的」?在這種不擇手段只求執政的思維之下,會出現什麼「台獨沒市場」的聲音,或是抱著國民黨的憲法當寶,以及招募黑道入黨等現像,不也只是裡所當然的剛好而已?

要防制黑道入黨,與其搞什麼「實質」的「形式」審查,還不如先找出黨內的黑道源頭,所謂物必自腐而後蟲生,如果把排洩物都清乾淨了,又哪來的蒼蠅蚊子?

而黨內的黑道源頭又在哪裡?應該如何清除?由於黑道的定義非常模糊,每個人都有自己的解讀,因此去「證明」誰是黑道並無意義,重點應該放在訂定明確的「黨工暨黨公職人員行為準則」,只要違反就開除黨籍,讓黨內的黑道源頭無法生存,就可以大致解決黑道入黨的問題!

至於是哪些行為準則?例如明訂黨工與黨公職人員,不得以任何名目出入聲色場所,或是不得酗酒及聚賭,而且每三個月必須向黨中央申報財產,如有新增財產必須清楚交代來源...等等,黑道的特色就是「酒色財氣」,如果能夠將這些全部砍掉,黑道當然就無法生存!

其實黑道容易解決,「背骨」才是民進黨最嚴重的問題!不信去翻翻民進黨的歷史,是不是「背骨」對黨的傷害最大?

例如前主席搞了一個「逢扁必反」的什麼軍?碰到馬英九與國民黨的真正貪腐就縮了回去?又例如民進黨的前文宣部主任,天天利用統媒亂罵民進黨?還把民進黨的重要政績如高鐵、雪隧等,都誣衊為貪腐?結果馬英九執政五年多不但連栽贓都沒有辦法,還直誇高鐵很讚?還有人為了做官,結果變成國民黨的「小打手」等等;大家想想,如果沒有這些「背骨」,民進黨何以淪落至今?

總而言之,如果民進黨真要防制黑道,就要導正黨內的風氣,所謂上樑不正下樑歪,如果上樑都是正人君子,下樑又哪來黑道小人?其次是民進黨的「頭人」們必須放下自己的權力欲望,將力量放在栽培新人提升黨魂之上,唯有如此才是民進黨與國民黨最好的市場區隔,也才是執政最大的保證!

※週四8點整、13點整、17點整於電台播出。

 
< 前一個   下一個 >