首頁 arrow 綠色短評 arrow 台灣反一中顧主權大連線

台灣反一中顧主權大連線 PDF 列印 E-mail
發表者 羅榮光   
2013/05/08, Wednesday
429日上午十時,受邀出席在台北市徐州路台大醫院國際會議中心舉行的「台灣反一中顧主權大連線」成立大會,有四百多位熱愛台灣國家的各界人士出席,大家深受鼓舞。

 

「台灣反一中顧主權大連線」的發起人即會長蔡同榮以及副會長陳唐山和許忠信等在致詞時,特別強調台灣是一個主權獨立的國家,我們一定要同心協力維護主權顧台灣,不被中國統戰勢力滲透而瓦解台灣的主權。蔡同榮也特別強調馬政府若要與對岸中國政權簽訂所謂「兩岸和平協議」,此一和平協議就是投降協議,是台灣向中國投降的協議,因為在「一中」的架構下,台灣就淪為中國的一省,蔡同榮這席話真如暮鼓晨鐘,再次喚起台灣全民的覺醒。

在紀念辜汪會談20週年大會中,掌握台灣執政大權的「外省權貴」馬英九,竟然公開聲明在他任內絕不推動台灣獨立,也不推動「一中一台」或「兩個中國」,可見他只在乎「一個中國」。在目前國際現勢中,一個中國就是台灣海峽對岸的「中華人民共和國」,她是聯合國安全理事會的常任理事國。而台灣若不獨立,由中國敗亡來台的「中華民國」也就不獨立不存在了,究竟它的土地在哪裡呢?!人民與主權又在哪裡呢?!

前美國在台灣協會理事主席卜睿哲49日在台灣舉行手著的「未知的海峽」新書發表會,他指出台海「兩岸」若簽訂「和平協議」亦無助於台灣的安全,因為中國持續在擴張武力。他更指出國民黨馬政府還一直堅持「中華民國」不但存在,還擁有中國「大陸」的主權,這種說法已經「潰爛化膿」了,誠哉斯言!外來的「中華民國」政府因一直宣稱還代表「中國」(China),以致早就在19711025日被聯合國大會決議排出聯合國,已經60多年了,還說「中華民國」主權仍及於中國大陸,許許多多已經覺醒的台灣人民就早已知道這是「潰爛化膿」的世紀大謊言了。

為了我們這一代及世代子孫的自主尊嚴與幸福,期盼台灣全民大覺醒,熱心參與「台灣反一中顧主權大連線」活動,向國內外人士拆穿國民黨的「一中」大謊言,堅決維護可貴的台灣獨立主權。

 

 

※週五8點整、13點整、17點整於電台播出。

 
< 前一個   下一個 >