首頁 arrow 新聞快報 arrow 保七要求走流程才救援漁民?遭批官僚殺人

保七要求走流程才救援漁民?遭批官僚殺人 PDF Print E-mail
Written by Liang   
Friday, 10 May 2013

台灣屏東琉球籍漁船廣大興28號的漁民遭菲律賓公務艦艇射殺身亡一事,外交部今天派員前往漁民家中慰問,漁民家屬爆出,昨天請求保七總隊救援時,竟被要求「走流程」,痛批政府:「官僚殺人!」

〔自由時報訊〕對於台灣屏東琉球籍漁船廣大興28號的漁民遭菲律賓公務艦艇射殺身亡一事,外交部今天派員前往漁民家中慰問,漁民家屬爆出,昨天請求保七總隊救援時,竟被要求「走流程」,痛批政府:「官僚殺人!」外交部官員當場被罵得表情凝重,低頭不語。

 台灣漁船「廣大興28號」昨天上午在屬於台菲交疊經濟海域捕捉黑鮪魚,遭菲律賓公務艦艇二度開槍掃射,65歲的船長父親洪石成被子彈射中背部不治,外交部今天派員前往漁民家中慰問,遭船長家屬責罵政府長期忽視漁民權益。

 船長的女兒大聲責問:「我爸爸被人家射殺,發生海上喋血事件,不是第一次發生,我們的政府有什麼作為?死了多少漁民了?誰有體諒到我們漁民實際的心情?」

 船長的女兒更批罵:「昨天我爸爸被射傷時,我們昨天要求保七總隊派直升機出去(救援),還要走流程?還要走多久?」

 她更重砲批評:「你們是不是要官僚殺人啊?還要談什麼賠償啊?我們小琉球漁民死了多少人啊?有賠償到了嗎?有嗎?你們摸著你們自己的良心想想看、你們當官員的有體會到我們小漁民的心聲嗎?」

 面對漁民的憤慨發言,外交部官員當場被罵得表情凝重,低頭不語。

http://iservice.libertytimes.com.tw/liveNews/news.php?no=805238&type=政治&Slots=Live

Last Updated ( Friday, 10 May 2013 )
 
< Prev   Next >