首頁 arrow 新聞快報 arrow 扁媽看阿扁 相擁而泣

扁媽看阿扁 相擁而泣 PDF Print E-mail
Written by Liang   
Saturday, 11 May 2013

扁媽在母親節前夕到中監探扁,兩人相擁而泣,扁媽說,她的身體越來越壞,阿扁的身體也是「強強要壞去」,同樣是坐牢,她希望政府讓扁回高雄,讓她探望比較方便。

〔自由時報記者楊政郡、李欣芳/綜合報導〕雖然說話已有氣無力,扁媽在母親節前夕仍到中監探扁,兩人相擁而泣,扁媽說,她的身體越來越壞,阿扁的身體也是「強強要壞去」,同樣是坐牢,她希望政府讓扁回高雄,讓她探望比較方便。

即將九十高齡的扁媽昨日在女兒、女婿陪同下,到中監探兒,這是陳水扁移監中監後、扁媽首次探視。她表示自己的眼睛越來越差,走路也不方便,但兒子的身體一天天「強強要壞去」,且想兒子共度母親節而前來。

扁媽沒有抱怨馬政府,只單純希望同樣是坐牢,扁能關在高雄,家屬探視也比較方便,法務部對一般收容人都做得到,對阿扁卻做不到?媒體問她對林益世輕判七年四個月的看法,扁媽不太想回答,冒了一句「不公平!」

下午二時探視結束後,扁媽手上拿著幾朵康乃馨,扁妹表示,這是扁送給母親的,母子倆相擁而泣,扁要母親放心、安心,但扁的身體狀況那麼差,家人如何放心?

扁媽獲知台灣國成員從四月十九日起、即天天在中監外守護阿扁,特別前往致謝,支持群眾則高喊「阿扁無罪」、「阿扁無罪」。

此外,凱達格蘭基金會(扁辦)昨舉辦年度募款餐會,台大醫師柯文哲致詞時抨擊扁案是先押後審、教唆偽證、恐嚇證人;他詢問在場人士,大家有無大聲講出這是政治迫害,在場人士紛紛呼應。

柯文哲說,台灣人要有正義感,看到不公不義的事,要勇敢講出這是政治迫害!當初特偵組偵辦扁案時一字排開,宣示要把阿扁辦倒,否則就要走人,當時大家應該知道,特偵組這樣的宣示,表示這是個政治案件而非法律案件。

http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/may/11/today-p10.htm
Last Updated ( Saturday, 11 May 2013 )
 
< Prev   Next >