首頁 arrow 新聞快報 arrow 遭機槍掃射 滿目瘡痍 廣大興28號全船清點出52彈孔

遭機槍掃射 滿目瘡痍 廣大興28號全船清點出52彈孔 PDF Print E-mail
Written by Liang   
Saturday, 11 May 2013

遭菲律賓海巡船艦以械槍攻擊的屏東琉球籍漁船「廣大興28號」,今天清晨被拖返小琉球母港,鑑識人員上午即登船搜證,至中午才清點出彈孔,鑑識人員初步認定是遭機槍掃射,全船彈孔多達52處,形容簡直是「滿目瘡痍」。 2013.5.11 13:50

〔自由時報電子報訊〕遭菲律賓海巡船艦以械槍攻擊的屏東琉球籍漁船「廣大興28號」,今天清晨被拖返小琉球母港,鑑識人員上午即登船搜證,至中午才清點出彈孔,鑑識人員初步認定是遭機槍掃射,全船彈孔多達52處,形容簡直是「滿目瘡痍」。

 台灣屏東琉球籍漁船廣大興28號9日上午遭菲律賓海巡船艦以重型槍械攻擊,導致1人中槍身亡,廣大興28號今天清晨拖回小琉球大福漁港,屏東地檢署檢察官、屏東縣警察局鑑識人員和海巡署人員搭乘小艇至漁船周邊,鑑識船身彈孔,進行採證作業。

 承辦屏東地檢署檢察官劉嘉凱表示,經初步鑑識,「廣大興28號」被掃射的彈孔遍布船體,漁船前後左右都有,彈著點的數目非常多,船艙內也檢出多個彈頭。

 鑑識人員冒著烈陽持續蒐證清點彈孔,接近中午才清點出在船體共有52處彈孔,鑑識人員形容簡直是「滿目瘡痍」,全部彈孔都已拍照存證。劉嘉凱也指示鑑識人員收集彈頭,希望能檢出槍擊洪石成的彈頭進行比對。

菲代表檢視彈孔 表情凝重

 外交部長林永樂中午除了陪同菲律賓駐台代表白熙禮到屏東小琉球的洪石成住家,親自向死者家屬致歉外,並帶領白熙禮到廣大興28號泊靠的小琉球大福漁港,了解漁船被槍擊受損情形。

 林永樂特別向白熙禮說明船體共有52處彈孔,並一一指給白熙禮看,而白熙禮在聽取我方鑑識人員報告,初步認定是遭機槍掃射後,臉色相當凝重。

http://iservice.libertytimes.com.tw/liveNews/news.php?no=805848&type=社會&Slots=Live

 
< Prev   Next >