首頁 arrow 綠色短評 arrow 家屬不需要慰問,只問馬總統是否盡責

家屬不需要慰問,只問馬總統是否盡責 PDF Print E-mail
Written by 廖恆獨   
Tuesday, 14 May 2013
小琉球漁船被菲律賓海巡漁政船追擊,造成一人中彈身亡,馬政府在民間認為已經慢半拍的情況下,又更慢半拍的在國安會議中決定,要菲律賓72小時以內道歉,否則將停止菲律賓勞動力的引進。

 

許多網友說菲律賓沒道歉卻拿已經很可憐的菲律賓外籍勞工開刀,馬政府這是哪門子的展現台灣的實力?更慘的是那些有長輩、重症病患需要菲律賓勞動力協助看護的家庭,一旦這些重要的勞動力中斷,斷期之內要再找到相同能力的看護非常困難,到最後苦的可是台灣人自己啊!

馬英九看情況不對,已經有向上延燒成為八八風災處理不當的感覺了,在浴佛節的活動裡,要在場信眾一起「默哀」十秒鐘,姑且不要說十秒的長度有沒有誠意了,馬英九在這「默哀」的十秒裡,竟然絲毫不沈默的自己讀起了秒數來,這樣的天兵默哀,只能說非常幼稚而沒有誠意。

接著,在事件已經發生三天之後,他更趕忙到小琉球慰問家屬,正在張羅喪葬事宜,似乎無暇招呼這些不速之客的遇難船長夫人說得好,她說:「政府做政府該做的事,我們家屬做我們家屬該做的是情!」

聽到的人,都瞭解這位悲痛的船長夫人其實是在罵政府顢頇!職司對外交涉的外交部為什麼需要到小琉球慰問?總統為什麼也來慰問?背後其實代表的,就是根本就做不夠、做不對、沒做到國人托付的國家重任而導致的心虛。

稱職的外交部官員,只需要在第一線維護台灣的尊嚴,就是盡責,為什麼需要去「慰問」家屬呢?人是外交部叫菲律賓殺掉的嗎?不是嘛!外交部和馬總統,請不要再作秀,好好的做好該做的事情,家屬會感激你們,國人也會瞭解你們的用心。

 

 

※週三8點整、13點整、17點整於電台播出。

 
< Prev   Next >