首頁 arrow 新聞快報 arrow 道歉沒誠意 外交部強硬拒見培瑞茲 2012.5.15【14:54】

道歉沒誠意 外交部強硬拒見培瑞茲 2012.5.15【14:54】 PDF Print E-mail
Written by Liang   
Wednesday, 15 May 2013

「廣大興28號事件」引發全台抵菲情緒,菲律賓「無誠意」的聲明也引發我方不滿,今天菲國馬尼拉經濟文化辦事處主席培瑞茲(Amadeo R. Perez, Jr.)來台交涉,我外交部召開記者會強硬說明,菲律賓道歉沒有誠意,拒見培瑞茲。

〔自由時報〕「廣大興28號事件」引發全台抵菲情緒,菲律賓「無誠意」的聲明也引發我方不滿,今天菲國馬尼拉經濟文化辦事處主席培瑞茲(Amadeo R. Perez, Jr.)來台交涉,我外交部召開記者會強硬說明,菲律賓道歉沒有誠意,拒見培瑞茲。

 培瑞茲已於下午1時10分已抵達台灣,將針對菲國掃射台漁船案進行說明,以及再次對我國所提出的4項要求進行交涉,傳出也將探視死者洪石城家屬。但外交部認為菲律賓沒有誠意,強硬拒見培瑞茲。

 面對記者提問,拒見培瑞茲後,菲方應該如何回應我方訴求,外交部發言人高安表示,應尋求官方管道傳達訴求,外交部發言人高安在記者會上也指出,已召回駐菲大使王樂生,且即刻返回。

http://iservice.libertytimes.com.tw/liveNews/news.php?no=807845&type=政治&Slots=Live

 
< Prev   Next >