首頁 arrow 新聞快報 arrow 國民黨去年信託收益17億 中常委籲黨產歸零

國民黨去年信託收益17億 中常委籲黨產歸零 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2013/05/16, Thursday

國民黨中常會昨討論上年度的決算,據透露,國民黨去年的信託收益就高達十七億餘元;中常委邱復生當場表示,國民黨必須「黨產歸零」,民進黨一年只靠四億多元就能運作,國民黨為何不行?

民進黨一年四億能運作

邱復生:國民黨為何不行?

〔自由時報記者彭顯鈞/台北報導〕國民黨中常會昨討論上年度的決算,據透露,國民黨去年的信託收益就高達十七億餘元;中常委邱復生當場表示,國民黨必須「黨產歸零」,民進黨一年只靠四億多元就能運作,國民黨為何不行?

國民黨中常會的議程中,安排上年度黨務經費的決算報告,決算報告書以「極機密」並編號的形式,發給與會的中常委參考,會後就全數收回,不允許對外公開。

據透露,國民黨上年度的經費收支均約廿億餘元,收入部分信託收益就高達十七億餘元,政黨補助款也有約四億餘元。

至於支出部分,據透露,國民黨上年度的人事經費約十餘億元,包括退休人員的六億餘元。據轉述,中常委邱復生在會中表示,國民黨應該要「黨產歸零」,不能再拖延下去。

邱復生還批評,黨務相關支出當中,對於現職黨工的加班費、獎金等項目,竟然掛零,質疑「這樣要如何激勵士氣?」相關黨務經費的運用,有檢討的必要。http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/may/16/today-p5.htm

 

最後更新 ( 2013/05/16, Thursday )
 
< 前一個   下一個 >