首頁 arrow 新聞快報 arrow 菲調查報告出爐 竟稱「偶然」射死「壞人」 2013.5.17 09:22am

菲調查報告出爐 竟稱「偶然」射死「壞人」 2013.5.17 09:22am PDF Print E-mail
Written by Liang   
Friday, 17 May 2013

菲律賓媒體報導,菲國海岸防衛隊(Philippine Coast Guard)的調查報告出爐,指稱他們是為了打擊非法捕魚的「壞人」而執法,只是在試圖停止廣大興28號動力時,「偶然」殺了台灣漁民。

〔自由電子報〕菲律賓媒體報導,菲國海岸防衛隊(Philippine Coast Guard)的調查報告出爐,指稱他們是為了打擊非法捕魚的「壞人」而執法,只是在試圖停止廣大興28號動力時,「偶然」殺了台灣漁民。

 菲媒指出,負責執行海上巡邏的MCS-3001海巡船,5月9日在班塔延(Bantayan)約39浬外發現2艘捕漁船正在進行非法漁獵,便通過魚標先找到台灣漁船位置。

 菲國聲稱,他們鳴槍和按喇叭警告,但台灣漁船卻朝著海巡船的船尾右弦衝撞而來,海巡船指揮官只好下令開火攻擊廣大興28號的發動機,才偶然的射殺了台灣漁民洪石成。

 菲國國調局長羅哈斯(Nonnatus Ceasar Rojas)認為,他們的調查小組已經將整件事情的事實與來龍去脈調查詳盡。

http://iservice.libertytimes.com.tw/liveNews/news.php?no=808831&type=政治&Slots=Live

 
< Prev   Next >