首頁 arrow 新聞快報 arrow 南台嚴防大豪雨

南台嚴防大豪雨 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2013/05/19, Sunday

中央氣象局表示,這一波的梅雨鋒面很強,預計周一、周二西半部地區有局部大豪雨等級,民眾應多注意並嚴加防範淹水。

〔台灣時報記者陳一雄台北報導〕中央氣象局表示,這一波的梅雨鋒面很強,預計周一、周二西半部地區有局部大豪雨等級,民眾應多注意並嚴加防範淹水。

 氣象局表示,這幾天的降雨集中在中南部,截至昨天下午三時為止,兩日累積雨量以高雄市最多,高雄市南天池二百六十毫米、屏東縣楓港二百卅二毫米、屏東縣上德文二百一九豪米、高雄市桃源區高中二百一七毫米、高雄氣象站二百一十毫米。大雨仍會持續。

 氣象局指出,從十九日到廿三日,受到滯留鋒面影響,北部、東 北部及中南部地區有陣雨或雷雨,其他地區有短暫陣雨,各地也易有局部大雨或豪雨發生;廿四日中南部有短暫陣雨或雷雨,北部及東半部地區有短暫陣雨。

 氣象局說,值得注意的是廿日到廿一日,西半部地區有局部性大豪雨等級以上發生的機率,山區應慎防坍方、落石、土石流,低窪地區要慎防淹水。

 昨起到廿日在金門、馬祖地區易有局部霧,可能會影響視線,交通往返應留意相關資訊。

 天氣風險管理公司總經理彭啟明說,南部今天的降雨很強,但今天還是有下雨的空檔期,建議民眾好好把握;接下來幾天,要特別密切注意;廿日、廿一日鋒面南下,務必要當心,如果民眾家附近有易淹水處,應快去疏通排水溝。

發佈日期: 2013-05-19 01:50:00

http://www.twtimes.com.tw/?page=news&nid=330558

最後更新 ( 2013/05/19, Sunday )
 
< 前一個   下一個 >