首頁 arrow 綠色焦點 arrow 封鎖境外侵權網站網協反彈

封鎖境外侵權網站網協反彈 PDF Print E-mail
Written by Liang   
Wednesday, 29 May 2013

經濟部智慧財產局研議封鎖重大境外侵權網站,台灣網路暨電子商務產業發展協會(TIEA)發表聲明說,封鎖網站絕非維護智慧財產權的最佳手段。

〔台灣時報綜合報導〕經濟部智慧財產局研議封鎖重大境外侵權網站,台灣網路暨電子商務產業發展協會(TIEA)發表聲明說,封鎖網站絕非維護智慧財產權的最佳手段。

TIEA表示,肯定政府保護智慧財產權的努力及用心,但封鎖網站不但無法改變侵權網站存在的事實,還會損害台灣的網路安全與資訊自由。

TIEA表示,智慧財產局研議要求ISP採取IP位址或DNS的封鎖手段,侵權網站與用戶很容易規避,但在過程中會衍生各種網路安全問題。

另外,透過行政力量封阻境外或特定網站,是高爭議性做法,並有過度延用風險。

TIEA說,台灣是開放社會,網路接續權(透過網路取得資訊的權利)為人民基本人權,希望能自由獲取網路資訊的台灣社會現狀可受到保護,對於任何使用行政力量封阻境外或特定網站的行為,都應謹慎從事。

TIEA表示,將持續關注這件事,也將積極參與各面向溝通與討論。http://www.twtimes.com.tw/index.php?page=news&nid=332763

 
< Prev   Next >