首頁 arrow 新聞快報 arrow 助敘國反抗軍 歐盟將供武器

助敘國反抗軍 歐盟將供武器 PDF Print E-mail
Written by Liang   
Wednesday, 29 May 2013

歐盟各國代表前天經過馬拉松式協商仍無法消除歧見,導致對敘利亞反抗軍的武器禁運措施未再延長。英、法兩國從8月起,將可提供武器給敘利亞反抗軍,幫助其對抗阿塞德政權,此舉勢必為敘利亞內戰投下重大變數。
雖然英、法承諾「現階段」不會提供武器給反抗軍,但歐盟官員指出,兩國的承諾將在8月1日失效。

【林奐成╱綜合外電報導】歐盟各國代表前天經過馬拉松式協商仍無法消除歧見,導致對敘利亞反抗軍的武器禁運措施未再延長。英、法兩國從8月起,將可提供武器給敘利亞反抗軍,幫助其對抗阿塞德政權,此舉勢必為敘利亞內戰投下重大變數。
雖然英、法承諾「現階段」不會提供武器給反抗軍,但歐盟官員指出,兩國的承諾將在8月1日失效。

恐激化暴力衝突

過去數個月來,英法一直鼓吹歐盟對敘利亞反抗軍提供軍事援助,以表達支持立場,但以奧地利與瑞典為首的歐盟其他成員國表示強烈反對,認為運送更多武器到敘利亞會激化暴力衝突,加劇情勢動盪。
歐盟成員國代表最終同意,除了解除武器禁運之外,將延長其他對敘利亞的制裁措施,包括對總統阿塞德(Bashar al-Assad)及高層官員實施凍結資產及旅遊禁令,以及限制貿易及建設投資。
主張援助敘利亞反抗軍的美國參議員麥肯(John McCain)周一祕密從土耳其潛入敘利亞,與敘國反抗軍領袖會面,反抗軍希望美國在敘利亞上空設立禁航區,並提供武器。

Last Updated ( Wednesday, 29 May 2013 )
 
< Prev   Next >