首頁 arrow 新聞快報 arrow 馬能源之旅 近百媒體人隨行

馬能源之旅 近百媒體人隨行 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2013/06/02, Sunday

馬英九總統今日啟動兩天一夜的「能源之旅」,就任以來首次邀請媒體主管、記者隨行,規模達近百人;馬今晚將夜宿核三廠,行程也將充分向媒體說明政府的能源政策。

---------------------------------------------------------------------

〔自由時報記者彭顯鈞/台北報導〕馬英九總統今日啟動兩天一夜的「能源之旅」,就任以來首次邀請媒體主管、記者隨行,規模達近百人;馬今晚將夜宿核三廠,行程也將充分向媒體說明政府的能源政策。

馬英九這趟「能源之旅」,行政院長江宜樺、行政院副院長毛治國等政府首長、官員都將全程隨行。馬也首度邀請國內各媒體的主管、記者隨行;府方指出,媒體隨行的人數將近百人,規模是馬英九上任以來首見。

總統府規劃相關行程,安排地十分緊湊與密集,幾乎沒有空檔,看到如此「扎實」的行程,媒體都暗暗叫苦,直呼又是典型的「馬式風格」。

總統府發言人李佳霏表示,馬總統的「能源之旅」,將訪視包括天然氣、太陽能、風力與核能等發電設施,行程涵蓋高雄的中油永安天然氣、台電永安太陽光電系統站、台電興達發電廠、屏東的台電核三廠、新北市的台電核四廠等。

馬今夜宿核三廠

馬總統今晚更將夜宿屏東的核三廠,成為首位在核電廠過夜的總統。

李佳霏指出,馬總統希望藉由這次的「能源之旅」,讓媒體與社會大眾,深入了解台灣的各種能源選項,還有政府在再生能源方面的努力,過程中與媒體的充分互動,讓媒體能夠完整了解政府的能源政策。

這次江宜樺與毛治國全程陪同參與,李佳霏指出,毛治國是核四專案小組召集人,江、毛兩人都視察過核四廠,但沒有視察過其他的電廠,透過這次的實地視察,將能更加深入了解相關能源政策。

http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/jun/2/today-p8.htm

 
< 前一個   下一個 >