首頁 arrow 新聞快報 arrow 核四廠外/反核怒吼 警消音爆衝突

核四廠外/反核怒吼 警消音爆衝突 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2013/06/04, Tuesday

〔自由時報記者王英傑/新北報導〕總統馬英九能源之旅昨天下午一點多抵達核四廠,鹽寮反核自救會、宜蘭人文基金會及民代等上百人聚在廠區外抗議,還有人燒香跪求媽祖別讓核四運轉。

 

群眾原盼向馬吼出反核心聲「馬英九不要被台電蒙騙」,但警方強行關掉廣播器電源,引起群情激憤,衝突不斷,有民眾大罵:「馬英九不要臉!警方憑什麼阻止人民言論自由!一群狗官!」

自救會會長吳文樟表示,四二二到總統府向馬陳情時,馬說若視察核四,將要求台電讓他們一起參訪,但昨天他們卻沒收到邀請,根本是欺騙。宜蘭人文基金會董事長陳錫南也呼籲,馬不要浪費時間聽台電鬼話連篇,應聽聽人民的聲音,而不是來作秀。

台電龍門施工處處長廖識鴻出面接受陳情書後,群眾仍守到馬離去,才憤憤然離開,他們強調會持續抗爭,留給後代非核家園。http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/jun/4/today-fo5.htm

 

最後更新 ( 2013/06/04, Tuesday )
 
< 前一個   下一個 >