首頁 arrow 新聞快報 arrow 探監兩樣情

探監兩樣情 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2013/06/04, Tuesday

立法院通過會計法修正案,對同是受刑人 的顏清標、陳水扁及其家人而言,可說是悲歡兩樣情。立委顏寬恆昨日到台中監獄探視父親,笑容滿面地接受記者訪問,並表示父親已準備回家抱孫子;而陳水扁得 知顏清標除罪解套後意圖自殺,陳幸妤昨天前往探視,只見她滿面愁容,也不願接受採訪。

〔自由時報記者林良哲、歐素美、余瑞仁、胡文輝、李欣芳/綜合報導〕立法院通過會計法修正案,對同是受刑人 的顏清標、陳水扁及其家人而言,可說是悲歡兩樣情。立委顏寬恆昨日到台中監獄探視父親,笑容滿面地接受記者訪問,並表示父親已準備回家抱孫子;而陳水扁得 知顏清標除罪解套後意圖自殺,陳幸妤昨天前往探視,只見她滿面愁容,也不願接受採訪。

毛巾綁淋浴水龍頭 扁欲上吊

法務部矯正署昨天指出,在台中監獄培德醫院服刑的前總統陳水扁,前晚九點在舍房浴室的監視器死角,將毛巾綁在高約九十公分的淋浴用水龍頭上,意圖上吊自殺。照護人員第一時間察覺異狀,即時制止並通報培德醫院醫護人員對他測量血壓、心跳等生命徵象,幸好無重大異狀。

矯正署說,經台中監獄戒護科專員詢問,陳水扁表示係因立法院近日三讀通過會計法第九十九條之一條文修正案,認為顏清標喝花酒都可以除罪,他以國務機要費拚外交卻不能除罪,加上最近申請重新加入民進黨受挫,因此以毛巾自戕表示不滿。

為安撫陳水扁的情緒,台中監獄隨即聯繫台中榮民總醫院精神科醫師林本堂入監看診,昨天並安排心理師及教誨師加強協談與輔導。此外,獄方除了廿四小時派遣照護人員,也將調整監視器監視位置、角度,維護其安全。

馬︰顏與扁案型及罪名不同

正在進行能源之旅的馬英九總統,昨午被問到阿扁自殺一事,他說,顏清標與陳水扁案子的案型及罪名不同,扁除了龍潭案 ,尚有他案正在調查中。

蘇貞昌責成柯建銘 緊急探扁

民 進黨主席蘇貞昌昨緊急致電立院黨團總召柯建銘,責成柯到台中探視陳水扁,蘇貞昌並要阿扁保重身體。柯建銘指出,他向阿扁解釋,入黨的事已進入程序,下星期 就會解決,入黨程序沒問題,阿扁才釋懷。另外,朝野協商時民進黨希望將國務機要費納入,但國民黨不同意,已與立法院長王金平協調,希望下一階段將國務機要 費納入。

顏寬恆昨天上午九點到台中監獄辦理會面,他與父親顏清標聊了二個多小時,離去時顯得十分開心。他說,父親透過報紙已了解修正案進度,也知道自己可望提前獲釋的消息,想趕快出獄抱孫子。

顏寬恆探父開心 陳幸妤愁容

顏寬恆說,顏清標對法院判其「貪污罪」仍感到「很鬱卒」,強調當初一切皆依規定核實報銷,並未做假帳,用途適不適當可以討論,被說「喝花酒」已經很難聽,更何來貪污。

陳幸妤則在昨天上午十一點辦理會面,抵達中監時,只見她愁容滿面走出計程車,下午四點左右再搭計程車離去,進出監獄之際,都不願接受記者訪問。但傳訊息給陳水扁的民間醫療團隊提及,陳水扁醫療中斷後,「情緒暴躁、易怒,愈來愈明顯」。

此外,前台中市議長張清堂的妻子謝素真昨天也前往中監探視,她表示,張清堂已知會計法修正案通過一事,但未多說什麼。

會計法修正案通過後,顏、張兩家都很低調,由於輿論負面評論不少,顏、張兩人未走出監獄前,兩家人都擔心有「變數」。http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/jun/4/today-p6.htm

 

最後更新 ( 2013/06/04, Tuesday )
 
< 前一個   下一個 >