首頁 arrow 新聞快報 arrow 會計法修法烏龍 林德福:未細看內容

會計法修法烏龍 林德福:未細看內容 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2013/06/04, Tuesday

面對「會計法第99條之1條文」的「修法烏龍」,國民黨首席副書記長林德福今天表示,他當初並沒有參加協調過程,所以並不清楚協商的內容,他 說:「他們都弄好以後,才拿給我簽,不可能我一個人不簽。」他也坦承未細看內容,但他強調,未解決爭議,各黨團先進行研究,再進行修法。

〔自由時報本報訊〕面對「會計法第99條之1條文」的「修法烏龍」,國民黨首席副書記長林德福今天表示,他當初並沒有參加協調過程,所以並不清楚協商的內容,他 說:「他們都弄好以後,才拿給我簽,不可能我一個人不簽。」他也坦承未細看內容,但他強調,未解決爭議,各黨團先進行研究,再進行修法。

立法院在5月31日挑燈夜戰三讀通過「會計法」修正案,朝野稱為數百位恐因研究費報帳涉及貪瀆的教授解套,但因「學校職員」與「學校教職員」的一字之 差,導致大學教授研究費恐無法除罪化。行政院發言人鄭麗文昨晚表示,此次修法都是立法院朝野黨團主導,如果真產生「喝花酒者除罪、教授不除罪」的問題,宜 由立法院於臨時會提復議,行政院將尊重立法院的處理。

林德福今天接受媒體訪問時表示,當天他未參加協商,不清楚各黨在協商時所談的具體內容,他在協商結束後,由黨團幹部拿著協商內容找他簽名,他坦承,因為黨團幹部拿了很多協商案給他簽名,因此未細看內容。

媒體報導,林德福解釋,會計法修正案當初是用國民黨立委林滄敏的版本進行討論,如今已三讀通過,且會期已結束,他認為,若要解決爭議,應由各黨團將會計法帶回各自研究、討論,經過黨團大會取得共識後,再進行修法。http://iservice.libertytimes.com.tw/liveNews/news.php?no=817630&type=%E6%94%BF%E6%B2%BB&Slots=Live

最後更新 ( 2013/06/04, Tuesday )
 
< 前一個   下一個 >