首頁 arrow 綠色短評 arrow 因人修法,因人判案,馬英九政府無法無天

因人修法,因人判案,馬英九政府無法無天 PDF Print E-mail
Written by 黃招榮   
Wednesday, 05 June 2013
「法院是中國國民黨開的」、「一審重重判,二審剩一半,三審回去吃豬腳麵線」,這是民間諷刺司法的墮落,司法早已淪為中國國民黨政治操作的上方寶劍。在馬英九獨裁下,司法總是因人判案(李慶安案,林益世案,陳水扁案、馬英九案),因人修法(馬英九案,顏清標案)。現在,邱毅的戲碼又在顏清標的身上重演。

 

2007年,中國國民黨的立委以白米炸彈客楊儒門的犯行是為農民發聲為由,請陳水扁總統予以特赦。再趁機在特赦條件上予以加碼,結果將20043月帶頭衝撞高雄地方法院、造成八名員警輕重傷的邱毅因此被特赦案出獄,此特赦順帶將兩千名重刑案也一併放出,讓其重返社會,對台灣社會的治安埋下重大的隱憂。中國國民黨這套聲東擊西(假特赦楊儒門,真救出邱毅)的政治算計相當成功。邱毅當然也對中國國民黨的用心良苦投桃報李,硬是搞臭陳水扁一家人,助馬英九輕鬆選上總統,被搞臭的陳水扁變成馬英九無限額度的政治提款機。

今年二月十九日顏清標入獄,四月十三日北檢即偵辦一O七位教授的假發票案,五月十日北檢即傳訊柯文哲。令人強烈質疑:中國國民黨事先布署好,先綁架數百位大學教授及醫師柯文哲做為修法的人質,以研究費的發票核銷不實為由,先造成所謂歷史共業的社會觀感,然後才師出有名,以為教授們除罪化為名,行釋放顏清標之實。

大學研究費的發票核銷方式可不是教授自己訂的,這可是數十年來早已既存的陋規,教授們只不過照著規定走,然而,這陋規可是提供人治政治最好的操作空間,凡事都可大可小。台聯黨團立委不諱言指出:他們實在不忍心看到數百位無辜的國立大學教授、醫師們因制度上的陋規被判刑,才忍痛簽字同意修改爭議性極大的會計法九十九條之一。且因此案,他們的生命安全遭受到恐嚇威脅(會吃子彈)。

真是奇怪吔!國會議員被黑道恐嚇干涉法案,政府竟然裝聾作啞,沒有積極偵辦,反而在立院將此會計法以夜襲火速的方式三讀通過。這擺明就是因人修法,為顏清標量身修法。工於政治算計的中國國民黨對顏清標的用心良苦,日後極可能也會收到顏清標加乘的回報。這簡直就是邱毅的翻版,難保這不是將來用來牽制民進黨的另一高招。

 

 

※週四8點整、13點整、17點整於電台播出。

 
< Prev   Next >