首頁 arrow 綠色焦點 arrow [野火下鄉 十萬連署]單車環島 行程

[野火下鄉 十萬連署]單車環島 行程 PDF Print E-mail
Written by Liang   
Sunday, 16 June 2013

以騎單車環島的方式,到各地宣傳反核四公投連署,將從6月5日起自台北出發,到達停駐點後,在當地舉辦「反核連署說明會」,展開連署工作。原則上車隊將沿著台一線逆時鐘方向環台,預計18日回到台北。

行政院長江宜樺於3月25日宣布,核四興建與否將由立法院發動全國性公投,依據現行公投法,全國性公民投票,投票人數須達全國投票權人總數50%以上,且有效投票數也須超過50%同意,亦即須有900萬人投票,公投案才成立.歷年來共有六次全國性公投(討黨產、入聯等),但都沒超過投票權人數50%,全部遭到否決。

題目的設計,決定了公投的結果!中國國民黨立委李慶華提出的「你是否同意核四廠停止興建不得運轉?」公投案,勢必因跨不過鳥籠公投法的高投票率門檻而被否決,公投的結果則為馬政府的「核四續建」政策提供正當性與合法性。為了拆穿中國國民黨「假公投、真續建」的騙局,並為落實人民作主的公投精神,反映真實的反核民意,我們將以人民提案的方式,推動全國性「核四廠進行裝填核燃料棒試運轉」之公投,使「停建」及「續建」之公投可兩案並呈。

十萬連署,衝破鳥籠公投:人民提案第一階段約需十萬人連署,才可達公投提案門檻。人民提案,使核四公投兩案並呈,如此,不只可提高投票率,更可讓人民對核四續建與否,擁有真正的選擇權。

以騎單車環島的方式,到各地宣傳反核四公投連署,將從6月5日起自台北出發,到達停駐點後,在當地舉辦「反核連署說明會」,展開連署工作。原則上車隊將沿著台一線逆時鐘方向環台,預計18日回到台北。

主辦單位:台灣反核行動聯盟

合辦單位:

合辦單位:
台灣環境保護聯盟、台灣教授協會、台灣基督長老教會、台灣教師聯盟、二十一世紀議程協會、綠台文教基金會、非核家園大聯盟、公民監督國會聯盟、陳文成博士紀念基金會、台灣北社、台灣社、台灣東社(花蓮)、台灣聯合國協進會、台灣獨立建國聯盟、台灣維新基金會、公投護台灣聯盟、908台灣國、竹南小英之友會、苗栗縣小英之友會、造橋小英之友會、中港溪青年工作隊、竹南台灣國聯誼會、
苗栗縣廢核行動聯盟、桃園龍潭廢核小組、台灣團結聯盟、民進黨桃園縣黨部、民進黨苗栗縣黨部、新竹市公害防治協會、立法委員林佳龍服務處、台灣大台中發展協會、翁金珠辦公室、自然形成空間工作室、柳河文化工作室、大台中市政監督聯盟,原鄉文化協會,惠來遺址保護協會、台中胡亂鏟市政監督團,台中市世界聯合保護動物協會、李江卻台語文教基金會、台南市議員李退之服務處、台南市議員賴惠員服務處、台南市水資源保育聯盟、社團法人台灣油症受害者支持協會、台灣母語教師協會(陸續邀請增加中)

www.tepu.org.tw/

Last Updated ( Sunday, 16 June 2013 )
 
< Prev   Next >