首頁 arrow 綠色短評 arrow 獨派不如統派 前者只說不做 後者只做不說

獨派不如統派 前者只說不做 後者只做不說 PDF 列印 E-mail
發表者 陳茂雄   
2013/06/18, Tuesday
中國歷年來對兩岸的立場就是「一中原則、兩岸統一、反對台獨」。中國國民黨榮譽主席吳伯雄在「吳習會」以該黨的名義提出七項主張,呼應北京政府「一個中國」原則,並且不再提「各表」,民進黨認為中國國民黨將兩岸的定位與台灣的前途完全交由北京政權來主導,向中國傾斜,出賣台灣。陸委會回應,中華民國是主權獨立的國家,依據憲法及兩岸人民關係條例的規定,對兩岸的定位就是「一個中華民國、兩個地區」。

 

《憲法增修條文》及《兩岸關係條例》的確將「中華民國」分成「大陸地區」及「自由(台灣)地區」,但其中有一個很重要的基本精神就是將「大陸地區」的政權模糊化。可是近日的兩岸交流馬政權將「大陸地區」確認為一個「政治實體」,而這個政治實體卻要消滅「中華民國」。若這個政治實體是一個國家,那必定是一個「敵國」,馬團隊串通「敵國」已犯了「外患罪」;若它不是一個國家,就是叛亂組織,馬團隊勾結叛亂組織已犯了「內亂罪」。

 

馬團隊一直在玩文字遊戲,實質上是在推動「統一」,卻用「中華民國」來包裝。他們從來不提「統一」兩個字,以免產生阻力,卻在經濟及國防方面積極使台灣瓦解,以完成「統一大業」。在經濟方面,他們促使台灣的經濟過度依賴中國,因而產生寄生經濟,先完成了「經濟統一」之後再進行「政治統一」。國防方面,在民進黨執政時期抵制三大軍購,讓台灣的國防武力與中國差距更遠。馬政權上台之後,積極推動「募兵制」,使台灣的後備軍人沒有受過各兵種的訓練,沒有能力參與作戰,戰爭時只能依賴那些少數的職業軍人。募兵制的特色是平時拖垮台灣財政,戰時又沒有能力抵禦外侮。

 

馬團隊在「統一大業」方面已經躍進一大步,可是他們卻從未提過「統一」。獨派人士天天喊著「台獨」,台灣卻越來越接近「統一」。獨派人士的特色是對著自己的人喊「台獨」,讓大家興奮一下,形同牧師對神父講解聖經,反而不去接觸那些不懂聖經的人。事實上推動「台獨」或「統一」要講究方法,統派人士在這方面做得很成功,獨派人士卻一直停留在「呼口號」階段,只是口號越呼,越接近「統一」。

 

獨派人士不只自己呼口號,還要強迫他人跟著他們呼口號,綠營政治人物若學習統派人士「只做不說」的謀略,必定受到獨派人士的圍剿。獨派人士手中沒有選票,又抵制他人開拓新票源,綠營不輸才怪。馬英九若說出真話,將「統一」掛在嘴巴,相信早就回家吃老米了。一個獨派社團的決策會議中,一位成員語重心長的說,統派的人並沒有逼迫馬英九喊「統一」,獨派的人為何要民進黨政治人物喊「台獨」?若是靠喊「台獨」就可以達到台獨的目標,相信有台灣心的人很願意天天喊。

※週二8點整、13點整、17點整於電台播出。

 
< 前一個   下一個 >