首頁 arrow 綠色短評 arrow 馬鷹犬上台的「第一鎗」

馬鷹犬上台的「第一鎗」 PDF 列印 E-mail
2008/05/27, Tuesday
由外省權貴弟子及台灣少數沒有本土意識所組成的「九萬兆」政權,在五二0復辟粉墨登場後,其鷹犬馬上得意忘形的大放厥詞,前後兩天竟不約而同全都鎖定剛剛卸下國家元首的「台灣之子」陳水扁,並且全以不長眼睛的子彈為話題! 首先發出危言聳聽者,竟係司法界之最高檢察署特偵組承辦「國務機要費」的檢察官吳文忠,他在該組迫不及待召開記者會宣布法辦阿扁後,突然現身並語出驚人脫口而出「應槍斃才對」!雖是後撇清「開玩笑的啦,不必當真」,並在李濤「2100全民開講」節目連線中亟力辯駁;但因吳文忠過去承辦謝長廷被控收取政治現金案時,即被當事人點名「立場鮮明」,朝野對其評價也是兩極化,一言一行早已備受側目,如今接手協辦阿扁涉及之案件,特偵組在卸任總統交棒不到半小時,便予分案偵辦並實施類似「境管通知」措施,簡直就是赤裸裸予以公然凌辱之能事,然後再意猶未盡地放話「補上一槍」!如許囂張狂妄行徑,原形畢露泛藍陣營者的嘴臉,幸虧他們還不像中國土匪政權,槍斃之後還向遺屬死要錢索取「子彈費」報銷。   司法界對綠營見獵心喜的無法無天表現,已夠令人怵目驚心,孰料隔天又在國會殿堂演出「兩顆子彈」荒謬劇。新科國防部長陳肇敏走馬上任首次在答覆立委質詢時,竟擦槍走火指出阿扁在「三一九槍擊案」造假!他大膽宣稱案發地點絕對不是「台南市金華街」,意即行刺政府總統的兩顆子彈另有內幕,影射阿扁欺騙國人,此言一出,朝野譁然!國防部長竟會對甫卸任的三軍統帥的昔日上司再補一槍,凸顯出政黨輪替後的馬團隊,仍然持續搬演「擒賊先擒王」的追殺戲碼,毫不顧及被套上「軍人干政」的把柄,實令人嘆為觀止。   其中,尤為可議者,莫如陳敏肇是道道地地的台灣人,他在李登輝執政時期被拔擢為空軍總司令,公元兩千年政黨輪替後,阿扁未將其打入冷宮,繼續延用並再提拔為國防部軍備副部長。據傳與他爭取的參謀總長、國防部長等職務擦身而過,以致後來卸任後便加入「三一九真調會」彷彿「報老鼠仔冤」地與阿扁過意不去,殊不料,二次政黨輪替後鹹魚翻身,竟然越俎代庖在立法院對阿扁這位昔日主子放冷槍! 從新政府上台的前兩天表現,司法體系與軍方這兩個單位之接連「放槍」談話,顯示秋後算帳已然箭在弦上矣!
 
< 前一個   下一個 >