首頁 arrow 新聞快報 arrow 花蓮民政處長送新兵 三度說統一是必然

花蓮民政處長送新兵 三度說統一是必然 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2013/06/27, Thursday

空軍政戰少將退伍的花蓮縣政府民政處長周傑民,昨在歡送新兵入伍致詞時,一開頭短短七十幾個字,就說了三次「兩岸統一是必然的」,引爆現場家長不滿,抨擊既然要統一,那何必要他們的子弟去當兵?

---------------------------------------------------------------------

〔自由時報記者游太郎、楊宜中/花蓮報導〕空軍政戰少將退伍的花蓮縣政府民政處長周傑民,昨在歡送新兵入伍致詞時,一開頭短短七十幾個字,就說了三次「兩岸統一是必然的」,引爆現場家長不滿,抨擊既然要統一,那何必要他們的子弟去當兵?

周傑民談話 一片罵聲

還有人將周傑民致詞的錄音檔PO上PTT,其言論也引發網友痛批:「政府有這樣的官員,偷偷摸摸簽服務貿易協議也不奇怪了」,還有人嗆:「叛將拉去斃了!把終身俸給我吐出來!」

花蓮縣陸軍二一六四梯次義務役新兵昨天上午出發前往宜蘭金六結訓練中心受訓,周傑民在花蓮火車站前代表縣府歡送,致詞時高談他對兩岸統一的理念說:「兩岸的統一是必然的,你喜歡聽也好,不喜歡聽也好,我告訴你,兩岸的統一是必然的,大家讀歷史聽到了,話說天下事,合久必分、分久必合,現在兩岸的關係,我告訴你,將來統一是必然!」

周傑民接著說:「但是統一是不是好事,誰也不知道,我們現在所能掌握的,到底是什麼時間統?對我們比較有利;什麼方式統?對我們比較有利,這才是我們爭取的區塊!觀念要正確!」

這段談話被家長PO上網後,引起一陣撻伐!網友批:「既然要統一,幹嘛還抓我們當義務役?」「以前不是說反攻大陸是必然的?如今不一樣了嗎?」「賣台已經不稀奇了,現在是送台!」「政府有這樣的官員,偷偷摸摸簽服務貿易協議也不奇怪了。」「不知為何而戰 ,當兵是浪費時間啊!」「叛將拉去斃了!」「把終身俸吐出來!」

在場的莊姓新兵說:「連將軍都棄守了,不想當兵啦!」還有新兵大罵:「既然要統一了,我幹嘛還要當兵?」

儘管網路上周的談話錄音很完整,但周在回應記者詢問時,卻仍抨擊家長是斷章取義,強調:「『我怎麼會主張兩岸統一呢?』當時只是提醒即將入伍的新兵,現在台灣很弱,要提高警覺,如果不覺醒,下一代怎麼搞,如果你們再不自強,兩岸必然會統一,我這樣講有錯嗎?」

周辯稱 分析兩岸局勢

周傑民說,他是「分析兩岸局勢,並非鼓吹」,現在軍力裁減、經濟能力也不如對岸,觀察兩岸統一勢屬必然,大陸若是強暴脅迫要統一,他當然不願意;若統一帶給台灣民眾生活更好,何樂不為?自己年紀大了,未來好壞他看不到,正因此,他才勉勵入伍生要看清時勢,在當兵這段期間鍛鍊強健體魄,勇敢面對未來的難關。

昨天稍晚,周傑民則透過縣府觀光暨公共事務處發表聲明,「若因個人言論造成社會各方不同的解讀與討論或引發相關的困擾與誤解,他個人予以致歉」。

花蓮縣府及國民黨花蓮縣黨部昨都定位,這是周傑民個人的言論及看法,但民進黨花蓮縣黨部主委郭應義批評,周在那樣的場合,就是代表政府單位,講出這樣的話,絕對是失言。花蓮縣長傅崐萁則未做評論。

http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/jun/27/today-t1.htm

最後更新 ( 2013/06/27, Thursday )
 
< 前一個   下一個 >