首頁 arrow 新聞快報 arrow 「統一是必然」花民政處長丟官

「統一是必然」花民政處長丟官 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2013/06/29, Saturday

花蓮縣政府民政處長周傑民日前在送新兵入伍時,大談「兩岸統一是必然的」,引發爭議,甚至被網友嗆:「叛將拉去斃了!」連日來在台北出差的花蓮縣長傅崐萁昨天返回花蓮後,傍晚批准周傑民的辭呈,並對其近日不當言論引發社會紛擾表示歉意。

---------------------------------------------------------------------

花蓮縣長批准辭呈、道歉

〔自由時報記者游太郎/花蓮報導〕花蓮縣政府民政處長周傑民日前在送新兵入伍時,大談「兩岸統一是必然的」,引發爭議,甚至被網友嗆:「叛將拉去斃了!」連日來在台北出差的花蓮縣長傅崐萁昨天返回花蓮後,傍晚批准周傑民的辭呈,並對其近日不當言論引發社會紛擾表示歉意。

空軍政戰少將退伍的花蓮縣政府民政處長周傑民,廿六日歡送陸軍二一六四梯次義務役新兵前往宜蘭金六結訓練中心受訓,致詞時竟高談他對兩岸統一的理念說:「兩岸的統一是必然的,你喜歡聽也好,不喜歡聽也好,我告訴你,兩岸的統一是必然的,大家讀歷史聽到了,話說天下事,合久必分、分久必合,現在兩岸的關係,我告訴你,將來統一是必然!」

他又接著說:「但是統一是不是好事,誰也不知道,我們現在所能掌握的,到底是什麼時間統?對我們比較有利;什麼方式統?對我們比較有利,這才是我們爭取的區塊!觀念要正確!」

統一論調 外界一片罵聲

這段談話被家長PO上網後,引起外界撻伐,網友批「既然要統一,幹嘛還抓我們當義務役?」「以前不是說反攻大陸是必然的?如今不一樣了嗎?」「賣台已經不稀奇了,現在是送台!」「政府有這樣的官員,偷偷摸摸簽服務貿易協議也不奇怪了。」「不知為何而戰 ,當兵是浪費時間啊!」「叛將拉去斃了!」「把終身俸吐出來!」

周傑民的「兩岸統一是必然的!」談話,不僅縣府及民政處連日接獲民眾抗議電話,要求撤換周傑民,花蓮縣議員也指這是「白目」發言,昨天在臨時會中,要求周進行專案報告及公開道歉;周傑民表示,若因此造成議員被罵及面對選民的壓力,他願意表達歉意,但他所指「兩岸統一」是「三民主義統一中國」。

周:是三民主義統一中國

縣議員莊枝財指出,周具有退伍少將身分,在代表縣府歡送新兵入營的場合,不能講這些不得體的話,況且統一或獨立的問題應由全台灣兩千三百萬人共同決定,不是官員說了算,周應為失言公開道歉。

縣議員何禮台也說,中國的統戰搞得很深入,大家要團結才不會上當,周傑民講的統一,到底是誰統誰?一定要說清楚。在何禮台逼問下,周傑民說:「我講的統一就是三民主義統一中國!」引起議場一陣笑聲。

雖然議員表示「原諒」,但連日來未公開表達意見的傅崐萁昨天傍晚則批准周的辭呈,縣府晚間七時發出新聞稿,指出周於廿六日請辭,縣長因在台北中央部會開會,昨天返回縣府後即准辭。

http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/jun/29/today-t3.htm

 
< 前一個   下一個 >