首頁 arrow 新聞快報 arrow 「白狼」張安樂 百萬交保限制出境

「白狼」張安樂 百萬交保限制出境 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2013/06/29, Saturday

「白狼」張安樂涉犯組織犯罪例,潛逃中國17年,今天搭機返台遭上銬逮捕,張安樂下午3點左右,在大批警力持槍戒護下,步入台北地檢署歸案,張安樂手上拿著「和平統一 一國兩制」書籍,被帶入法警室應訊,台北地檢署偵訊後,剛剛將張安樂以100萬元交保,限制出境。張安樂才上銬短短近4個小時即恢復自由身,交保候傳。

---------------------------------------------------------------------

〔自由時報記者林俊宏/台北報導〕「白狼」張安樂涉犯組織犯罪例,潛逃中國17年,今天搭機返台遭上銬逮捕,張安樂下午3點左右,在大批警力持槍戒護下,步入台北地檢署歸案,張安樂手上拿著「和平統一 一國兩制」書籍,被帶入法警室應訊,台北地檢署偵訊後,剛剛將張安樂以100萬元交保,限制出境。張安樂才上銬短短近4個小時即恢復自由身,交保候傳。

 據了解,檢方作出交保理由,主要是因張安樂主動返台歸案,加上過去他所涉兩案的同案被告均獲不起訴或判無罪,因此,檢方認為張安樂是否犯罪仍須再查,且應無勾串之虞。

 張安樂下午進入北檢時,對於記者詢問回台心情如何?他面帶微笑說:「很開心。」對於白狼在上海提出123說,提到上銬、押2個月及關3年說法,檢方嚴正駁斥,表示絕未和白狼有私下聯絡或條件交換,一切依證據辦案。張安樂律師張立業也澄清,張安樂返台並沒與法務部或檢方談條件。    

 張立業表示,「白狼」是為了宣揚政治理念返台,他不擔心被關,張安樂目前被控涉及兩案,包括英泉牧場恐嚇案及榮福侵占案,前者同案被告均不起訴,後者同案被告則都無罪,白狼相信司法會還他清白。   

   張立業說,張安樂多次想回台證明清白,但都因擔心遭押,放不下年邁老母,放棄回台。直到3年前母親往生,張安樂才無罣礙。

http://iservice.libertytimes.com.tw/liveNews/news.php?no=829861&type=社會&Slots=Live

 
< 前一個   下一個 >