首頁 arrow 綠色短評 arrow 歡迎報名參加「台灣聯合國青年營」

歡迎報名參加「台灣聯合國青年營」 PDF 列印 E-mail
發表者 羅榮光   
2013/07/03, Wednesday
外來的中國國民黨蔣介石政權因頑梗地堅持「漢賊不兩立」,而被排出聯合國,使台灣國際孤立迄今已經長達42年了。

據估計目前全球性或區域性的國際組織有一千多個,我們台灣能參加的只有六十多個,如WTO(世界貿易組織),而多數也只是觀察員而已,如WHO(世界衛生組織),並非正式的會員國,我常說長年的國際孤立,使台灣的安全受威脅,失去聯合國安全體系的保障,台灣好像一個美姑娘,深夜自己一個人走在街上,一個男人若有侵犯她的衝動,就會輕易下手侵犯她,台灣孤立地面對中國的武力威脅,不就是像這個孤單走夜路的美姑娘嗎?!國際孤立更使台灣的國家發展受限制,台灣有許多優秀人才無法成為國際組織的工作人員,甚至當主管,無法得到第一手的資訊,幫助自己國家的發展,也可以貢獻全人類,這是何其不公不義!到現在中國共產政權還是不斷地對台灣作強力的外交打壓,顯示中國政權對台灣還是毫無善意!

在許多場合,我曾問不少的青年學生,在學校上課,教授與老師有沒有向他們說明台灣長期國際孤立的害處以及台灣加入聯合國的必要性,幾乎都說沒有,可見外來「中國」國民黨黨國體系的教育,不敢面對蔣介石政權的歷史錯謬與對台灣的危害,真是令人十分悲憤!!

為了讓台灣青年能拓展國際視野與心胸,並瞭解台灣加入聯合國與各種國際組織的必要性,台灣聯合國協進會繼續在今年726(週五)晚間開始到728(週日)傍晚,共三天兩夜將舉辦「第七屆台灣聯合國青年營」,地點在新北市新店區崇光女中文萃樓,「以一場不能輸的馬拉松大賽,終點站:聯合國」為主題,邀請知名傑出的學者專家蔡英文、鄭弘儀、馮光遠、謝志偉、蕭美琴、涂醒哲及王世堅等為講員,他們深入地講述,必定有助於參加的青年培養真實的愛國心與國際觀,也將安排去「景美人權文化園區」參訪,使台灣青年瞭解台灣的民主自由得來不易,而能更加珍惜!歡迎16歲以上青年儘速報名。電話02-2709-978702-2709-9787洽台灣聯合國協進會陳聖霖助理或至Facebook TAIUNA 台灣聯合國協進會」專頁下載簡章及報名表。

※週五8點整、13點整、17點整於電台播出。

http://www.facebook.com/events/464123250341544/

最後更新 ( 2013/07/07, Sunday )
 
< 前一個   下一個 >