首頁 arrow 新聞快報 arrow 台灣首位大滿貫賽冠軍 溫網女雙 謝淑薇稱霸

台灣首位大滿貫賽冠軍 溫網女雙 謝淑薇稱霸 PDF 列印 E-mail
發表者 Liang   
2013/07/08, Monday

〔自由時報記者梁偉銘、王寓中/綜合報導〕溫布頓網球錦標賽女雙決戰,第八種子謝淑薇/中國彭帥火力全開,以七比六(七比一)、六比一擊潰澳洲第十二種子巴蒂/黛拉奎,破天荒贏得職業網壇最頂級的四大賽冠軍獎盃。

---------------------------------------------------------------------

美夢成真 頻呼真的贏了嗎?

〔自由時報記者梁偉銘、王寓中/綜合報導〕溫布頓網球錦標賽女雙決戰,第八種子謝淑薇/中國彭帥火力全開,以七比六(七比一)、六比一擊潰澳洲第十二種子巴蒂/黛拉奎,破天荒贏得職業網壇最頂級的四大賽冠軍獎盃。

青海酒廠想挖角 謝考慮轉籍

另外,針對青海某酒廠開出一年一千萬人民幣(約四千九百一十五萬台幣)挖角,希望她「轉籍」為省隊效力,角逐中國全國運動會等賽事。

謝淑薇表示,條件很優渥,正在考慮,「我對台灣有某種感情,以前也不只中國挖角,但我都婉拒了,如今年紀大了,如果對弟、妹打職業賽有幫助,確實得思考一下。」

謝淑薇父親謝子龍透露,目前有兩種合作方案,他希望謝淑薇僅用冠名贊助,弟弟謝政鵬、妹妹謝淑映才轉籍,如對方無法接受,不排除三姊弟都轉籍。

二十七歲的謝淑薇打出生涯代表作,成為史上首位贏得大滿貫賽冠軍的台灣球員,為台灣網壇寫下歷史新頁,她與彭帥共享三十萬英鎊(約一千三百四十八萬台幣)獎金,謝淑薇預計週二清晨凱旋歸國。

獎金674萬元 想聘防護員照顧

「很開心,一直想請固定的防護員隨身照顧。畢竟我還有單打、混雙等賽事得兼顧,照顧好自己才是最好資本!」賽後謝淑薇喜不自勝,頻呼「真的贏了嗎?」而獲得台灣網球選手單一賽事最高紀錄獎金(平均一人約六百七十四萬元)後,她也自信滿滿強調,只要補強後援團隊,身心維持顛峰狀態,往後表現可以更好。

謝淑薇曾於二○○九年法網、二○一二年美網殺入女雙四強,如今不但成為二○○七年「黃金女雙」詹詠然/莊佳容之後,史上第三位殺進大滿貫女雙決賽的台灣女將,甚至更上層樓,首度在賽史逾百年的草地大滿貫封后。最新公布的世界女雙排名,小薇也可望從第十六再度衝回前十。

首盤驚險搶七勝出 奪冠關鍵

謝淑薇的球風靈活刁鑽,被喻為「鬼之切球」,與自青少年時期就相識的彭帥合作,兩人默契十足且前後互補。台灣時間昨天凌晨中央球場決賽中,謝/彭與今年初澳網亞軍勁敵短兵相接,開賽四度互破發球局,儘管第十二局錯失兩個盤末點,謝/彭在搶七時放手一搏,四比一拉開差距,首盤先馳得點。

拚出氣勢的謝/彭,第二盤乘勝追擊,破發後三比○開局,重挫澳洲組合士氣,更把優勢擴大為五比一。聽牌時謝淑薇沒浪費機會,冠軍點巧施高吊球,逼得黛拉奎回球失手,以直落二贏得勝利。

http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/jul/8/today-t1.htm?Slots=Live

*其他相關報導

日媒讚謝淑薇 彭帥不接受台灣是國家 http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/jul/8/today-fo5.htm

最後更新 ( 2013/07/08, Monday )
 
< 前一個   下一個 >