首頁 arrow 新聞快報 arrow 韓亞航舊金山墜機 2死182傷

韓亞航舊金山墜機 2死182傷 PDF Print E-mail
Written by Liang   
Monday, 08 July 2013

南韓韓亞航空公司(Asiana Airlines)一架由首爾起飛、載有三百零七名乘客及機員的波音777-200ER型客機,六日在美國舊金山降落時失事,機尾折斷後引發大火,機身中段至前段上半部燒穿。目前確認兩名中國女性乘客死亡,至少一百八十二人住院治療。美國情報當局已排除恐怖攻擊可能性,具體事故原因還在調查中。

---------------------------------------------------------------------

波音777降落時 疑撞上海堤

〔自由時報編譯陳成良、記者邱燕玲、蔡偉祺/綜合報導〕南韓韓亞航空公司(Asiana Airlines)一架由首爾起飛、載有三百零七名乘客及機員的波音777-200ER型客機,六日在美國舊金山降落時失事,機尾折斷後引發大火,機身中段至前段上半部燒穿。目前確認兩名中國女性乘客死亡,至少一百八十二人住院治療。美國情報當局已排除恐怖攻擊可能性,具體事故原因還在調查中。

兩罹難乘客 都是中國學生

這架編號OZ214的客機,是在當地時間六日上午十一時三十六分(台灣時間七日凌晨二時三十六分),墜毀於舊金山國際機場,這是波音777自一九九五年正式投入營運以來首次發生致命飛安事故,也是第二宗在機場著陸時失事的事故。中華民國旅行商業同業公會全國聯合會秘書長許高慶表示,失事班機上無台灣旅客,並已獲外交部證實。國內航空業者也說,並未採購該波音777-200ER型客機。

韓亞航表示,機上共兩百九十一名乘客,包括一百四十一名中國人、七十七名南韓人等,以及十六名機組員。中國中央電視台報導,一百四十一名中國乘客中,七十餘人是來自浙江與山西的學生與老師,預定前往美國參加夏令營。死亡的兩名少女都坐在飛機尾部,分別只有十六及十七歲,都是浙江江山中學學生。

美情報當局 排除恐怖攻擊

美國國家運輸安全委員會(NTSB)調查小組透露,韓亞航客機在不常被客機使用的跑道上降落,不排除因客機駕駛疏忽或過失而釀禍的可能性。

舊金山國際機場位於海灣邊,跑道一端和海水相接處築有海堤。目擊者聲稱,飛機在著陸前與海堤發生碰撞,造成尾部和起落架受損,然後開始「機腹著陸滑行」,最終衝出跑道並起火冒煙,眾多乘客透過充氣滑梯逃出機艙。另一名倖存者則表示,飛機似乎飛得太低,機師在客機撞到跑道前,曾試圖拉高飛行高度。

http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/jul/8/today-t2.htm

 
< Prev   Next >