首頁 arrow 綠色焦點 arrow 本土社團呼籲 扁健康惡化速移監高雄

本土社團呼籲 扁健康惡化速移監高雄 PDF Print E-mail
Written by Liang   
Wednesday, 10 July 2013

前總統陳水扁移監至台中培德監獄後,一天平均剉尿五次,每天要換洗五次內褲;夏天一邊盜汗,卻兩手冰冷,健康急速滑坡惡化,卻未曾服藥治療,情況令人極度擔心!罹癌末期的台灣南社前社長鄭正煜昨大天不理會醫囑應多休息的建議,於記者會站上火線。他強調,八月三日以前,馬政府如未讓扁移監高雄,將帶立委質問法務部長曾勇夫,同時也將抗議民進黨主席蘇貞昌「到底要不要救扁?」

---------------------------------------------------------------------

〔台灣時報記者廖國雄高雄報導〕前總統陳水扁移監至台中培德監獄後,一天平均剉尿五次,每天要換洗五次內褲;夏天一邊盜汗,卻兩手冰冷,健康急速滑坡惡化,卻未曾服藥治療,情況令人極度擔心!罹癌末期的台灣南社前社長鄭正煜昨大天不理會醫囑應多休息的建議,於記者會站上火線。他強調,八月三日以前,馬政府如未讓扁移監高雄,將帶立委質問法務部長曾勇夫,同時也將抗議民進黨主席蘇貞昌「到底要不要救扁?」

 教育台灣化聯盟、台灣南社、台灣客社等本土社團、一邊一國連線議員鄭新助、陳政聞、民進黨總召李喬如、議員蕭永達、顏曉菁、康裕成、鄭光峰、翁瑞珠、黃淑美、鍾盛有等人,以及來自台北、台中、台南、高屏等地區挺扁人士約三百多人,昨天齊聚高雄市議會召開記者會,呼籲馬政府擺脫政治操弄,緊急「依法」將扁移監高雄,建立法務部在扁案中的守法形象。

 鄭新助表示,扁命在旦夕,就如同臘炬將熄,令人十分憂心。李喬如表示,扁被關至今天尚存一口氣,就是靠阿扁們的支持與愛,希望這份愛能傳遍全台,她身為民進黨團議會總召,表態支持扁移監高雄。

 本土社團強調,扁的憂鬱症、躁鬱症病況已然嚴重,因國民黨長年來對政治犯政治迫害的歷史因緣,讓扁對藍營屬性濃厚的台中榮總的藥物不敢服用,扁說「吃了他們的藥我常常都會想自殺」,此種現象可能是憂鬱症病狀的顯象。

 本土社團指出,扁至今已一個月未曾服藥,未來健康令人極度擔心。我們有理由相信「只要扁回到精神原鄉高雄,又能得到適當治療,扁的健康才不會繼續惡化。」

 因此將與法務部「依法論法」,迅速將扁統移監高雄,讓扁正式進入一個可以安心的監禁環境。只要外在環境的緊張壓力解除,精神症狀的紓解會有合乎專業的期待。

 此外,扁案的司法偵審,充斥眾多違法、違規痕跡;殷望法務部長曾勇夫「依法辦理」,儘速將扁移監高雄。設若不能,法務部應依法對社會有合理交代。

 鄭正煜表示,馬政府如未能在八月三日以前讓扁移監高雄,第一波將帶立委質問法務部長曾勇夫,「為何關扁至此?」、「為何不讓扁移監高雄」,第二波則發動抗議民進黨中央,要問蘇貞昌「到底要不要救扁?」。

http://www.twtimes.com.tw/?page=news&nid=341893

 
< Prev   Next >